Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Jokowi: Apa Kalian Siap PDI Perjuangan Masuk Istana?

Jokowi, tampil sebagai orator dalam kampanye perdana PDIP di GOR Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat.

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
zoom-in Jokowi: Apa Kalian Siap PDI Perjuangan Masuk Istana?
TRIBUNNEWS.COM/ WAHYU AJI
Jokowi (berbaju putih tengah) tengah makan di warteg bersama tim suksesnya usai menggelar kampanye untuk PDIP di Jakarta Minggu 16 Maret 2014. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Danang Setiaji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko "Jokowi" Widodo, tampil sebagai orator dalam kampanye perdana Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan di GOR Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu (16/3/2014).

Sebelum berorasi, Jokowi memekikkan kata "Merdeka" sebanyak empat kali. Kemudian ia bercerita, bahwa Jumat (14/3/2014), dirinya menerima mandat dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk maju sebagai calon presiden (capres).

"Saya sudah sampaikan, saya siap laksanakan. Ini pekerjaan berat. Langkah pertama, menangkan pemilu legislatif 9 April. Semuanya harus dimerahkan tanggal 9 April mendatang. Apa saudara-saudara siap PDIP masuk Istana?" pekik Jokowi diatas panggung kampanye PDIP, Minggu (15/3/2014).

"Apa siap banteng masuk Istana? Apa siap memerahkan Indonesia, memerahkan Jakarta? 9 April ajak semua saudara-saudara, tetangga kita di RW, kelurahan, seluruh Indonesia untuk memerahkan Indonesia," cetusnya lagi.

Mantan Walikota Solo itu kembali menegaskan kepada para kader PDIP yang hadir, agar mengajak anak istrinya, saudara-saudaranya dimanapun berada untuk mencoblos PDIP pada 9 April.

"Jadi urusannya adalah urusan 9 April dulu. Ini tahunnya PDIP, semua harus kerja keras," tandasnya.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas