Persiapan Tekhnis Konser Salam 2 Jari Terus Dikebut
Persiapaan konser akbar "Salam 2 Jari Menuju Kemenangan Bersama Jokowi-JK" belum rampung.
Editor: Hasanudin Aco

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Persiapaan konser akbar "Salam 2 Jari Menuju Kemenangan Bersama Jokowi-JK" belum rampung.
Perhelatan musik akbar ini rencananya digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, pada Sabtu (5/7/2014) sekitar pukul 14.30.
Dari pantauan Tribunnews.com, sejumlah persiapan pun masih dilakukan pihak penyelenggara acara untuk mensukseskan perhelatan akbar tersebut.
Mulai dari sound system, lighting, panggung, dan persiapan teknis lainnya masih dikerjakan penyelenggara.
Salah satu tim yang mengurusi sound system, Ian menjelaskan Belum bisa dilakukan check sound, karena aliran listriknya belum terpasang lengkap.
"Saat ini belum bisa cek sound, karena gensetnya belum terpasang dan masih ada yang kurang2. Kemungkin besok, jam 6 pagi sudah kelar semua, " ujar Ian, saat ditemui Tribunnews.com pada Jumat(4/7/2014) malam.
Ian juga menambahkan, kendala yang dihadapinya dalam persiapan ini karena puasa. Cuaca siang hari pun panas, sehingga baru bisa dimulai sore hari.
Ian memperkirakan para petugas ini akan lembur untuk merampung lokasi konser yang digunakan pada hari sabtu (5/7/2014) siang.
Seperti diberitakan sebelumnya, konser akbar yang bertajuk "Salam 2 Jari Menuju Kemenangan Bersama Jokowi-JK", akan melibatkan ratusan artis musisi, penyanyi, dan pelaku industri kreatif. Konser itu dijadwalkan berlangsung sekitar pukul 14.00 WIB hingga menjelang beduk Magrib.