Tribun

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 105, 106, 111, 112 dan 113 Buku Tematik Subtema 3

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Subtema 3: Energi Alternatif, Pembelajaran 1 Halaman 105, 106, 111, 112 dan 113.

Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Whiesa Daniswara
Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 105, 106, 111, 112 dan 113 Buku Tematik Subtema 3
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Kelas 3 Tema 6
Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Subtema 3: Energi Alternatif, Pembelajaran 1 Halaman 105, 106, 111, 112 dan 113. 

Energi Alternatif adalah sumber energi yang dapat menggantikan bahan bakar minyak atau BBM.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 106

2. Mengapa perlu energi alternatif?

Jawaban:

Energi alternatif diperlukan karena persediaan bahan bakar minyak semakin sedikit.

Sedangkan penggunaannya semakin meningkat.

3. Apa sajakah yang termasuk sumber energi alternatif?

Jawaban:

Yang termasuk sumber energi alternatif adalah:

- Energi matahari

- Energi gerak angin

- Energi gerak air

4. Berikan satu contoh penggunaan energi alternatif!

Jawaban:

Contoh penggunaan energi alternatif adalah energi gerak air.

Gerak air dapat diubah menjadi energi listrik sebagai pengganti bahan bakar minyak.

5. Apa akibatnya jika tidak ada energi alternatif?

Jawaban:

Akibat apabila tidak ada energi alternatif adalah tidak mempunyai cadangan bahan bakar minyak apabila sudah habis penggunaannya.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 6 Halaman 105 106 107 109 111 Buku Tematik SD Subtema 3 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 110

Bermain layang-layang juga membutuhkan energi.

Semakin lama bermain, semakin banyak energi yang dibutuhkan.

Perhatikan contoh untuk menentukan waktu berikut!

1. Udin bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.30.

Lama Udin bermain layang-layang adalah 60 menit.

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 111

2. Beni bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.45.

Lamanya Beni bermain layang-layang adalah ... menit.

Jawaban: 1 jam 15 menit

3. Edo bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.00.

Lama Edo bermain layang-layang adalah ... menit.

Jawaban: 30 menit

4. Siti bermain layang-layang dari pukul 16.30 sampai dengan pukul 17.00.

Lama Siti bermain layang-layang adalah ... menit.

Jawaban: 30 menit

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 112

5. Lani bermain layang-layang dari pukul 16.30 sampai dengan pukul 16.45.

Lama Lani bermain layang-layang adalah ... menit.

Jawaban: 15 menit

6. Dayu bermain layang-layang dari pukul 15.30 sampai dengan pukul 16.45.

Lama Dayu bermain layang-layang adalah ... menit.

Jawaban: 1 jam 15 menit

Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 3 SD Halaman 113

Siapakah yang bermain layang-layang paling lama?

Jawaban: Beni dan Dayu

Siapakah yang bermain layang-layang paling singkat?

Jawaban: Lani

Urutkan nama berdasarkan lama bermain layang-layang!

Jawaban:

Mulai dari yang paling lama adalah Beni, Dayu, Udin, Edo, Siti dan Lani.

Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Widya)

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas