Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Pembagian Waktu di Indonesia serta Perbedaan WIB, WITA, dan WIT

Berikut adalah pembagian waktu di Indonesia serta perbedaannya antara WIB, WITA, dan WIT.

Pembagian Waktu di Indonesia serta Perbedaan WIB, WITA, dan WIT
Buku Tematik Tema 9 Kelas 5 SD
Berikut adalah pembagian waktu di Indonesia serta perbedaannya antara WIB, WITA, dan WIT. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah pembagian waktu di Indonesia dan perbedaannya.

Indonesia memiliki perbedaan waktu di beberapa wilayahnya.

Hal tersebut berdasarkan letak astronomis Indonesia yang berada di 96° BT hingga 141° BT.

Baca juga: Kerajaan Kediri: Perkembangan Politik, Sosial, Ekonomi, dan Beberapa Karya Sastra Peninggalannya

Perbedaan waktu tersebut dibagi menjadi tiga yaitu:

1. Waktu Indonesia Barat (WIB);

2. Waktu Indonesia Tengah (WITA);

3. Waktu Indonesia Timur (WIT).

Perbedaan waktu antara WIB, WITA, dan WIT selisihnya kurang lebih satu hingga dua jam.

Contohnya sebagai berikut:

Apabila sekarang menunjukkan pukul 10.00 WIB, maka di wilayah Indonesia Tengah menunjukan pukul 11.00 WITA, dan wilayah Indonesia Timur menunjukkan pukul 12.00 WIT.

Halaman
12
Penulis: Widya Lisfianti
Editor: Pravitri Retno Widyastuti
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas