TribunNews | PON XX Papua
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Buku Tematik

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 17 dan 18 Subtema 1

Kunci jawaban Tema 2 Kelas 2 SD halaman 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 17 dan 18 Subtema 1 Pembelajaran 1 dan 2.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 17 dan 18 Subtema 1
Tangkap Layar Buku Tematik Tema 2 Kelas 2 SD
Kunci jawaban Tema 2 Kelas 2 SD halaman 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 17 dan 18 Subtema 1 Pembelajaran 1 dan 2: 

1. Apa saja benda yang digunakan dalam bermain perahu kertas?

Jawaban: Selembar kertas.

2. Bagaimana cara memainkan perahu tersebut?

Jawaban: Perahu kertas dapat dimainkan di dalam baskom berisi air atau genangan air saat hujan turun.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 8

AYO BERDISKUSI (Halaman 8)

Diskusikanlah soal berikut dengan temanmu!

Jawaban:

Perahu kertas berwarna biru: 3

Perahu kertas berwarna merah: 3

3 + 3 = 6

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 9

Ada berapa kelompok perahu pada gambar tersebut?

Jawaban: 2

Berapa jumlah perahu setelah digabungkan?

Dapat ditulis: 3 x 2 = 6

AYO BERLATIH (Halaman 9)

Tentukan bilangan yang tepat untuk soal berikut!

Jawaban:

1) 1 + 1 + 1 = 3

1 x 3 = 3

2) 4 + 4 + 4 = 12

4 x 3 = 12

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 10

3) 2 + 2 + 2 + 2 = 8

2 x 4 = 8

4) 4 + 4 + 4 + 4 = 16

4 x 4 = 16

5) Dua kelompok anak bermain lompat tali.

Setiap kelompok terdiri atas 5 anak.

a. Kalimat perkaliannya adalah: 2 x 5 = 10

b. Nyatakan kalimat perkalian tersebut dengan penjumlahan berulang!

Jawaban:

5 + 5 = 10

atau

2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 10

Pembelajaran 2

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 12

Apa yang sedang dilakukan Beni dan Kak Tiur?

AYO MEMBACA (Halaman 13)

Dengarkan temanmu membaca teks berikut!

Bermain Simpai

Tahukah teman-teman, apakah simpai itu?

Pernahkah teman-teman memainkannya?

Simpai adalah alat permainan yang berbentuk lingkaran.

Simpai terbuat dari rotan.

Simpai dapat dipakai untuk bermain dan berolahraga.

Cara memainkannya dengan memutar simpai di pinggang.

Kemudian, pinggang digoyangkan mengikuti putaran simpai tersebut.

Permainan ini dapat dilakukan secara bersama-sama.

Pemenangnya adalah pemain yang dapat mempertahankan putaran simpai paling lama.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 14

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks yang dibacakan temanmu!

1. Apakah simpai itu?

Jawaban: Simpai adalah alat permainan yang berbentuk lingkaran.

2. Bagaimana bentuk simpai itu?

Jawaban: Lingkaran

3. Terbuat dari apa simpai tersebut?

Jawaban: Rotan

4. Bagaimana cara memainkan simpai?

Jawaban: Memutar simpai di pinggang. Kemudian, pinggang digoyangkan mengikuti putaran simpai tersebut.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 17

Diskusikan pertanyaan berikut dengan teman sebangkumu!

1. Apa yang disampaikan ibu kepada Beni dan Tiur?

Jawaban: Agar Beni dan Tiur berhenti bermain karena sudah sore.

2. Apa tanggapan Beni ketika diingatkan ibu?

Jawaban: Beni sempat menolak, namun akhirnya mendengarkan kata Ibu.

3. Mengapa kita tidak boleh lupa waktu dalam bermain?

Jawaban: Agar bisa mengerjakan aktivitas lain yang lebih penting.

4. Apa akibatnya kalau lupa waktu dalam bermain?

Jawaban: Maka akan membuang-buang waktu yang berharga.

5. Diskusikanlah dengan temanmu, apa saja aturan dalam bermain?

Jawaban: Ingat waktu

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 18

Amati simpai yang kamu punya!

Isilah kolom di bawah ini sesuai pengamatanmu!

Simpai:

Warnanya: coklat

Permukaannya: sedikit kasar

Bentuknya: lingkaran

Kegunaannya: untuk bermain

Carilah benda-benda yang bentuknya menyerupai simpai!

Tuliskan benda-benda tersebut pada tabel berikut!

1. Cincin

2. Gelang

3. Kalung

4. Anting-anting lingkaran

Disclaimer:

Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Berita Terkait Tematik

(Tribunnews.com/Widya)

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas