Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Kisah Nabi Muhammad SAW dengan Pengemis Buta, Cara Meneladani Rasulullah pada Maulid Nabi 2022

Simak kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta yang dapat dibagikan dalam rangka menyambut Maulid Nabi 2022, cara meneladani kisah mulia Rasulullah.

Penulis: Muhammad Alvian Fakka
Editor: Garudea Prabawati
zoom-in Kisah Nabi Muhammad SAW dengan Pengemis Buta, Cara Meneladani Rasulullah pada Maulid Nabi 2022
freepik.com
Ilustrasi Maulid Nabi Muhammad SAW - Simak kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta yang dapat dibagikan dalam rangka menyambut Maulid Nabi 2022. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut adalah kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta yang dapat dibagikan dalam rangka menyambut Maulid Nabi 2022.

Meneladani kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta ini adalah salah satu cara memperingati hari kelahiran Nabi.

Kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta berikut ini juga dapat menjadi cara untuk lebih mencintai Nabi.

Mendengar berbagai kisah Nabi Muhammad SAW tentu akan menambah rasa keimanan terhadap Rasul kekasih Allah SWI itu.

Lalu bagaimana cerita dari kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta?

Simak kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta berikut ini dikutip dari laman tangerang.kemenag.go.id.

Baca juga: Kumpulan Ucapan Selamat Maulid Nabi 2022 yang Cocok Dibagikan di Media Sosial

Kisah Nabi Muhammad dengan pengemis buta

Berita Rekomendasi

Alkisah..

Di sudut pasar Madinah Al-Munawarah ada seorang
pengemis Yahudi buta.

Hari demi hari jika ada seseorang mendekatinya ia selalu berkata "Wahai saudaraku jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya kalian akan dipengaruhinya."

Setiap pagi Rasulullah SAW mendatanginya dengan membawa makanan, dan tanpa berkata sepatah kata
pun.

Rasulullah SAW menyuapi makanan yang dibawanya kepada pengemis itu.

Walaupun pengemis itu selalu berpesan agar tidak mendekati orang yang bernama Muhammad.

Rasulullah SAW melakukannya setiap hari hingga menjelang Beliau SAW wafat.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas