Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 4 SD Halaman 23 Kurikulum Merdeka Bab 1: Kitab Suci

Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 23 pada bagian Pendalaman.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Katarina Retri Yudita
Editor: Nuryanti
zoom-in Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 4 SD Halaman 23 Kurikulum Merdeka Bab 1: Kitab Suci
Tangkapan layar Buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Halaman 23
Kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 23 Bab 1: Pendalaman. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban Pendidikan Agama Katolik kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 23.

Dalam buku Pendidikan Agama Katolik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka halaman 23, terdapat 2 soal pada bagian Pendalaman.

Pada Bab 1 Aku Dipanggil untuk Berkembang Sub Bab Lingkungan Turut Mengembangkan Diriku ini, siswa mampu mengenal dan memahami peranan lingkungan terhadap perkembangan dirinya sehingga dapat bersyukur hidup dalam lingkungan sosial yang mendukung dan nyaman.

Sebelum mengerjakan 2 soal di bagian Pendalaman, sebaiknya siswa memahami Bab 1 terlebih dahulu.

Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 4 Halaman 20 Kurikulum Merdeka Bab 1: Lagu Anak Gembala

Kunci Jawaban Pendidikan Agama Katolik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Halaman 23

Ayo Membaca Kitab Suci

Bacalah Kisah Yesus pada umur dua belas tahun dalam Bait Allah, Injil Lukas 2:41-52!

Rekomendasi Untuk Anda

2:41 Tiap-tiap tahun orang tua Yesus pergi ke Yerusalem pada hari raya Paskah.

2:42 Ketika Yesus telah berumur dua belas tahun, pergilah mereka ke Yerusalem seperti yang lazim pada hari raya itu.

2:43 Sehabis hari-hari perayaan itu, ketika mereka berjalan pulang, tinggallah Yesus di Yerusalem tanpa diketahui orang tua-Nya.

2:44 Karena mereka menyangka bahwa Ia ada di antara orang-orang seperjalanan mereka, berjalanlah mereka sehari perjalanan jauhnya, lalu mencari Dia di antara kaum keluarga dan kenalan mereka.

2:45 Karena mereka tidak menemukan Dia, kembalilah mereka ke Yerusalem sambil terus mencari Dia.

2:46 Sesudah tiga hari mereka menemukan Dia dalam Bait Allah; Ia sedang duduk di tengah-tengah alim ulama, sambil mendengarkan mereka dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada mereka.

2:47 Dan semua orang yang mendengar Dia sangat heran akan kecerdasan-Nya dan segala jawab yang diberikan-Nya.

2:48 Dan ketika orang tua-Nya melihat Dia, tercenganglah mereka, lalu kata ibu-Nya kepada-Nya: "Nak, mengapakah Engkau berbuat demikian terhadap kami? Bapa-Mu dan aku dengan cemas mencari Engkau."

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas