Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Pendaftaran Beasiswa Kuliah Jentera 2023 Masih Dibuka, Ini Persyaratan dan Dokumen yang Diperlukan

STH Indonesia Jentera membuka pendaftaran beasiswa untuk masyarakat yang telah menyelesaikan jenjang SMA yaitu 'Beasiswa Jentera'.

Penulis: Farrah Putri Affifah
Editor: Arif Fajar Nasucha
zoom-in Pendaftaran Beasiswa Kuliah Jentera 2023 Masih Dibuka, Ini Persyaratan dan Dokumen yang Diperlukan
https://www.jentera.ac.id/beasiswa/beasiswa-jentera
Beasiswa Jentera 2023. STH Indonesia Jentera membuka pendaftaran beasiswa untuk masyarakat yang telah menyelesaikan jenjang SMA yaitu 'Beasiswa Jentera'. 

TRIBUNNEWS.COM - STH Indonesia Jentera membuka pendaftaran beasiswa untuk masyarakat yang telah menyelesaikan jenjang SMA yaitu 'Beasiswa Jentera'.

Beasiswa Jentera ini merupakan seluruh biaya kuliah selama 8 semester dan biaya hidup bagi mahasiswa yang berasal dari luar Jabodetabek.

Mengutip dari Instagram @jenteralawschool, pendaftaran beasiswa Jentera ini telah dibuka mulai 20 Juni - 16 Juli 2023.

Namun sebelum mendaftar, pastikan kamu telah melengkapi persyaratan dan berkas yang diperlukan terlebih dahulu.

Persyaratan Beasiswa Jentera 2023

Baca juga: Binus University Beri Beasiswa 100 Persen ke Calon Mahasiswa yang Berprestasi di Basket

Dikutip dari laman Jentera.ac.id, berikut persyaratan beasiswa Jentera 2023:

- Warga Negara Indonesia (WNI).

Berita Rekomendasi

- Lulusan SMA/sederajat lulusan 2021, 2022 atau 2023.

- Nilai rata-rata Ijazah minimal 7.00.

- Bersedia mengikuti pembelajaran menggunakan metode blended learning.

- Memiliki prestasi akademik dan non-akademik yang dibuktikan dengan fotokopi piagam atau surat keterangan dari sekolah atau pihak terkait.

- Lolos seleksi administrasi, tulis dan wawancara.

- Menulis personal statement. Unduh daftar pertanyaan di sini.

Dokumen yang Diperlukan untuk Daftar Beasiswa Kuliah Jentera 2023

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas