Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

45 Contoh Soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 lengkap beserta kunci jawabannya, untuk latihan belajar siswa.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 45 Contoh Soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Kolase Tribunnews
Soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 - Berikut contoh soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 lengkap beserta kunci jawabannya, untuk latihan belajar siswa. 

13. Harun memiliki tali dengan ukuran 10 m. Kemudian Harun akan memberikan tali kepada Mutia hanya 250 cm. Berapa sisa dari tali Harun …
a. 750 m
b. 75 m
c. 7,5 m
d. 9,25 m

Kunci Jawaban: C

14. Bilangan yang terletak 13 satuan di sebelah kiri 4 adalah ....
a. 9
b. 17
c. –9
d. –17

Kunci Jawaban: C

15. Bilangan yang lebih kecil dari –14 tapi lebih besar dari –16 adalah ....
a. –13
b. –14
c. –15
d. 10

Kunci Jawaban: C

16. 236 + (–116) = ....
a. 352
b. 120
c. -120
d. -352

Kunci Jawaban: B

17. Bilangan yang terletak 12 satuan di sebelah kanan angka –7 adalah ....
a. 19
b. 5
c. –5
d. –19

Kunci Jawaban: B

18. 526 ..... –875 Tanda perbandingan yang tepat untuk pernyataan di atas adalah .... a. >
b. <
c. =
d. ≠

Kunci Jawaban: A

19. – 4, 0, 1, 3, 5, – 2, – 7, Urutan dari yang terbesar ke yang terkecil yang benar adalah ....
a. – 7, – 4, – 2, 0, 1, 3, 5
b. 5, 3, 1, 0, –2, –4, –7
c. – 7, 5, – 4, 3, – 2 , 0, 1
d. 0, 1, – 2, 3, –4, 5, 7

Kunci Jawaban: B

Rekomendasi Untuk Anda

20. Suhu kota Tokyo 10° di bawah 0°. Suhu di kota tersebut ditulis ....
a. 10
b. –1
c. 0°
d. –10

Kunci Jawaban: D

21. Lawan dari bilangan 265 adalah ....
a. 562
b. –265
c. –562
d. 625

Kunci Jawaban: B

22. 7, 27, 0, 4, –2, 9, – 23, Bilangan bulat di atas yang paling kecil adalah ....
a. – 23
b. –2
c. 4
d. 27

Kunci Jawaban: B

23. Bilangan – 15, 19, 11, – 25, 35 bila diurutkan dari yang terkecil adalah ....
a. 11, – 15, 35, 19, – 25
b. 19, 35, 11, –15, –25
c. – 15, 19, 35, – 25, 11
d. –25, –15, 11, 19, 35

Kunci Jawaban: D

24. Bilangan 213, –212, 216, –116, 111, 113, –110 bila diurutkan dari yang terbesar adalah ....
a. 216, –212, –110, 213, –116, 113, 111
b. 216, –110, 213, –212, –110, –116, 113
c. 216, 213, 113, 111, –110, –116, –212
d. 216, –110, 213, –116, 113, 111, –212

Kunci Jawaban: C

25. Berat nangka 12,3 kg. Pembulatan ukuran tersebut ke nilai satuan terdekat adalah ….
a.11 kg
b.12 kg
c.13 kg
d. 14 kg

Kunci Jawaban: B

26. Hasil dari 0,72 km + 5000 dm adalah ...dam.
a. 112
b. 122
c. 128
d. 135

Kunci Jawaban: B

27. Hasil panen seorang petani adalah sebagai berikut : Gabah 8 ton, ubi rambat 5 kuintal, jagung 400 kg. berat panenan petani itu seluruhnya adalah ... Kg.
a. 8.800
b. 8.900
c. 9.800
d. 9.900

Kunci Jawaban: B

Halaman 2/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas