Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

25 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS UTS

Contoh soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka ini terdiri dari 25 soal pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawabanSTS.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Isti Prasetya
Editor: Suci BangunDS
zoom-in 25 Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban STS UTS
Canva/Tribunnews
Soal Bahasa Inggris - Ilustrasi Soal PTS Bahasa Inggris yang dibuat di Canva pada Jumat (21/2/2025). Contoh soal PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka ini terdiri dari 25 soal pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawabanSTS. 

13. Look at the picture below!

Ilustrasi under the table
PTS BAHASA INGGRIS - Ilustrasi untuk soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2.

The book is … the table.
A. Beside
B. Under
C. Behind

Jawaban: B. Under

14. Look at the picture below!

ilustrasi behind the table
PTS BAHASA INGGRIS - Ilustrasi untuk soal PTS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2.

The book is … the table.
A. Beside
B. Between
C. Behind

Jawaban: C. Behind

15. Santi is hungry. She wants to ...

Rekomendasi Untuk Anda

a. Eat
b. Drink
c. Sleep

Jawaban: A. Eat

16. Want - I – drinks – tea – to – ice

The correct order is ...

a. I want drinks to ice tea
b. I to want drinks ice tea
c. I want to drinks ice tea

Jawaban: C. I want to drinks ice tea

17. I am sleepy, I want to …

a. Sleep
b. Eat
c. Drink

Jawaban: A. Sleep

18. Mrs. Nina is a teacher, she teaches many students, she works in…

a. School
b. Library
c. Mosque 

Jawaban: A. School

19. Luna washes her face in the …

a. office
b. restroom
c. library

Jawaban: B. Restroom

20. Via … bakso in the canteen.

a. buys
b. buy
c. buyer

Jawaban: A. Buys

21. Nino and friends … football.

a. play
b. plays
c. player

Jawaban: A. Play

22. The teacher ... in the classroom.

A. Studies
B. Teaches
C. Writes

Jawaban: B. Teaches

23. Sonia ... a book in the library

A. Eats
B. Reads
C. Buys

Jawaban: B. Reads

24. I read a …

A. Book
B. Bakso
C. Ball

Jawaban: A. Book

25. We … football in the schoolyard.

A. Play
B. Plays
C. Player

Jawaban: A. Play

(Tribunnews.com/Isti Prasetya)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas