Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban US

Kumpulan soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 SMP/MTs 2025 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya, sebagai bahan latihan belajar.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Nuryanti
zoom-in 50 Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban US
Canva/Tribunnews.com
SOAL UJIAN SEKOLAH - Desain grafis soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka dibuat dengan Canva, Senin (28/4/2025). Kumpulan soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 SMP/MTs 2025 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya, sebagai bahan latihan belajar. 

TRIBUNNEWS.COM - Kumpulan soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 SMP/MTs 2025 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kunci jawabannya.

Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka ini diambil dari berbagai sumber yang terdiri dari 50 soal pilihan ganda.

Contoh soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka ini bisa dipakai orang tua atau wali untuk memandu proses belajar atau bahan latihan Ujian Sekolah (US).

Selengkapnya soal-soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka dan kunci jawabannya, berikut ini.

Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka

1. Hitunglah luas selimut tabung, yang berjari-jari 21 cm dan tinggi 50 cm…
A. 8.600 cm2
B. 6.600 cm2
C. 5.400 cm2
D. 9.200 cm2

Kunci Jawaban: B

2. Berapakah luas permukaan tabung, jika jari-jari 5 cm, dengan tinggi 2 kali panjang jari-jari..
A. 6πr2 cm2
B. 8πr2 cm2
C. 2πr2 cm2
D. 4πr2 cm2

Kunci jawaban: A

3. Hitunglah luas selimut tabung, jika diketahui jari-jarinya 10 cm dengan tinggi 20 cm…
A. 6.250 cm2
B. 125,7 cm2
C. 628 cm2
D. 1.256 cm2

Kunci jawaban: D

Rekomendasi Untuk Anda

4. Hitunglah luas permukaan tabung yang diameternya 28 cm dan tinggi 26 cm (π = )…
A. 4.925 cm2
B. 3.520 cm2
C. 882 cm2
D. 1.700 cm2

Kunci jawaban: B

5. Berapakah volume tabung, jika diketahui jari-jari alasnya 12 cm, tinggi 14 cm…
A. 8.200 cm3
B. 6.000 cm3
C. 12.000 cm3
D. 6.336 cm3

Kunci jawaban: D

6. Hitunglah luas selimut kerucut, jika jari-jarinya 10 cm dengan panjang garis pelukis 16 cm…
A. 314 cm2
B. 325 cm2
C. 502,4 cm2
D. 404,2 cm2

Kunci jawaban: C

7. Suatu barisan aritmetika diketahui U6 = 18 dan U10 = 30. Jumlah 16 suku pertama adalah ....
A. 360
B. 408
C. 512
D. 896

Kunci jawaban: B

Baca juga: 50 Soal Ujian Sekolah Seni Budaya Kelas 9 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban US

8. Bu Ani menabung uang Rp. 800.000,00. Dengan suku bunga tunggal 9 persen setahun. Tabungan saat diambil sebesar Rp. 920.000,00. Lama Bu Ani menabung adalah …
A. 24 bulan
B. 22 bulan
C. 20 bulan
D. 18 bulan

Kunci jawaban: C

9. Pemfaktoran dari 49a2 – 64b2 adalah …
A. (7a + 4b)( 7a – 16b)
B. (7a + 8b)( 7a + 8b)
C. (7a – 16b)( 7a – 4b)
D. (7a + 8b)( 7a – 8b)

Kunci jawaban: D

10. Diketahui 5(x + 3) – 25 = 3(4x – 1). Nilai dari x – 1 adalah ....

A. –2
B. –1
C. 0
D. 2

Kunci jawaban: A

Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas