Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal PAS Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS, UAS

Siswa dapat menggunakan 50 soal PAS Informatika kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban SAS, UAS di artikel ini untuk latihan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in 50 Soal PAS Informatika Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS, UAS
TRIBUN BATAM/ARGIANTO DA NUGROHO
ILUSTRASI SISWA SMP - Siswa kelas 8 mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMP Negeri 10 Batam, Senin (19/9/2022). Simak 50 soal PAS Informatika kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawabannya. 

25. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali
    a. Grafik
    b. Shape
    c. Text box
    d. Video
    Jawaban: D

26. Format file Microsoft Word 2007 adalah....
    a. doc
    b. docx
    c. xls
    d. xlsx
    Jawaban: B

27. Mengaktifkan Microsoft Word dapat dilakukan dengan cara berikut, kecuali....
    a. Double click ikon Word
    b. Klik kanan → Open
    c. Start → Program → Word
    d. Start → Control Panel → Word
    Jawaban: D

28. Jenis huruf kapital semua di Change Case adalah....
    a. Upper Case
    b. Toggle Case
    c. Sentence Case
    d. Lower Case
    Jawaban: A

29. Lembar kerja Microsoft Word adalah....
    a. Slide
    b. Form
    c. Worksheet
    d. Document
    Jawaban: D

30. Istilah membuka dokumen yang sudah pernah disimpan adalah….
    a. Save
    b. Open
    c. Copy
    d. Move
    Jawaban: B

31. Fungsi justify digunakan untuk…
    a. Bold
    b. Italic
    c. Underline
    d. Meratakan teks
    Jawaban: D

Rekomendasi Untuk Anda

32. Program yang mengolah angka adalah….
    a. Worksheet
    b. Document
    c. Table
    d. View
    Jawaban: A

33. Sistem operasi menyimpan nama program pada…
    a. Close button
    b. Minimize
    c. Title bar
    d. Menu bar
    Jawaban: C

34. Karakteristik algoritma berikut yang bukan termasuk adalah...
    a. Harus berhenti
    b. Setiap langkah jelas
    c. Harus efektif
    d. Harus punya minimal satu masukan
    Jawaban: D

35. Seni menggunakan algoritma menjadi aplikasi komputer disebut....
    a. Aplikasi terstruktur
    b. Operating system
    c. Pemrograman
    d. Sistem program
    Jawaban: A

36. Fungsi underline digunakan untuk….
    a. Menggarisbawahi tulisan
    b. Menebalkan teks
    c. Miring
    d. Justify
    Jawaban: A

37. Menu insert digunakan untuk....
    a. Membuat tabel
    b. Menghapus dokumen
    c. Save file
    d. Print
    Jawaban: A

38. Fungsi bold digunakan untuk….
    a. Menebalkan teks
    b. Memiringkan teks
    c. Menggarisbawahi teks
    d. Menghapus teks
    Jawaban: A

39. Internet menggunakan protokol….
    a. TCP/IP
    b. WWW
    c. SMS
    d. LAN
    Jawaban: A

Halaman 3/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas