Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

45 Soal PAS PAI Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS UAS

Simak kumpulan contoh soal PAS/SAS/UAS PAI kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya.

Tayang:
Diperbarui:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Nurkhasanah
zoom-in 45 Soal PAS PAI Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS UAS
Tribunnews/Jeprima
SOAL PAS SD - Sejumlah siswa mengikuti pelajaran di Sekolah Dasar Pasirranji 04, Desa Cireundeu, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (29/11/2024). Simak kumpulan contoh soal PAS/SAS/UAS PAI kelas 1 semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawabannya. 

Jawaban: A

21. Berpuasa yang wajib adalah dilakukan di bulan ...
A. Muharom
B. Syawal
C. Ramadhan

Jawaban: C

22. Malaikat adalah makhluk yang selalu.... kepada Allah swt.
A. Membantah
B. Solat
C. Taat

Jawaban: C

23. Kita semua sebagai manusia harus beriman kepada Allah swt. Beriman artinya adalah...
A. Percaya
B. Melihat
C. Takut

Jawaban: A

Rekomendasi Untuk Anda

24. Ketetapan Allah yang sudah terjadi disebut ....
A. Qada
B. Qadar
C. Kiamat

Jawaban: B

25. Benda yang dibuat manusia dari cipataan Allah swt seperti ...
A. Gunung
B. Laut
C. Meja

Jawaban: C

26. Segala yang ada di langit dan di bumi ini adalah ciptaan....
A. Manusia
B. Nabi
C. Allah swt

Jawaban: C

27. Allah adalah dzat yang maha....
A. Biasa
B. Pencipta
C. Kecil

Jawaban: B

28. Orang yang beriman kepada Allah swt akan selalu berbuat ...
A. Baik
B. Buruk
C. Jahat

Jawaban: A

29. Nabi muhammad adalah salah satu ...
A. Malaikat allah
B. Kitab allah
C. Rasul allah

Jawaban: C

30. Al Qur’an diturunkan kepada Nabi ....
A. Isa
B. Musa
C. Muhammad

Jawaban: C

Baca juga: 50 Soal PAS Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban SAS UAS

31. Malaikat yang menyampaikan wahyu adalah ....
A. Jibril
B. Israfil
C. Izrail

Jawaban: A

32. Kitab Injil diturunkan kepada nabi ....
A. Musa as
B. Isa as
C. Muhammad saw

Jawaban: B

33. Kitab Zabur diturunkan kepada nabi ....
A. Musa as
B. Daud as
C. Muhammad saw

Jawaban: B

34. Aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad utusan Allah adalah bunyi syahadat ....
A. Tauhid
B. Rasul
C. Nabi

Jawaban: B

35. Syahadat pertama disebut syahadat ....
A. Tauhid
B. Rasul
C. Malaikat

Jawaban: A

36. Alhamdu lillahi rabbil 'alamin adalah bacaan ....
A. Taawuz
B. Basmallah
C. Hamdallah

Jawaban: C

37. Hancumya alam semesta seisinya adalah peristiwa ....
A. Tanah longsor
B. Banjir
C. Kiamat

Jawaban: C

38. Berikut yang termasuk perbuatan tercela yaitu ....
A. Jujur
B. Disiplin
C. Malas

Jawaban: C

39. Perilaku terpuji dimulai sejak ....
A. Kecil
B. Dewasa
C. Orang tua

Jawaban: A

40.  Perilaku di bawah ini yang tidak terpuji adalah ...
A. Disiplin
B. Rajin
C. Pemalas

Jawaban: C

41. Saat berpuasa kita tidak boleh ...
A. Tidur
B. Makan dan minum
C. Bekerja

Jawaban: B

42. Anak yang baik jika berbicara harus ...
A. Kasar
B. Bohong
C. Jujur

Jawaban: C

43. Jika kita suka berbohong maka akan mendapatkan ...
A. Pahala
B. Dosa
C. Pujian

Jawaban: B

44. Orang jujur akan .... orang lain.
A. Dibenci
B. Dimusuhi
C. Dipercaya

Jawaban: C

45. Saat di sekolah, Hasna menemukan dompet. Hasna sebaiknya...
A. Mengambil uangnya
B. Menyerahkan pada guru
C. Menyembunyikannya

Jawaban: B

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas