Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

65 Soal IPAS Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Soal IPAS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT sebagai bahan latihan belajar siswa agar hasil maksimal.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in 65 Soal IPAS Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT
Kompas.com/Reza Agustian
SOAL LATIHAN - Siswa di SDN Johar Baru 01 Pagi. Soal IPAS Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT sebagai bahan latihan belajar siswa agar hasil maksimal. 

Kunci jawaban: C

19. Kegiatan belajar di sekolah dimulai pukul 07.00. Kita sebaiknya tiba di sekolah pada pukul....
a. 06.30
b. 07.30
c. 08.00

Kunci jawaban: A

20. Ayah hendak berangkat ke kantor. Ayah mencari kacamata. Aku melihat kacamata di atas meja. Tidakanku sebaiknya... kacamata
a. membersihkan.
b. mengambilkan
c. menyembunyikan

Kunci jawaban: B

21. Kebersihan rumah harus kita jaga. Cara menjaga kebersihan rumah dengan....
a. Menyapu lantai setiap hari
b. Mengepel lantai seminggu sekali
c. Membakar sampah sebulan sekali

Kunci jawaban: A

Rekomendasi Untuk Anda

22. Suara tikus adalah...
a. Tidak ada
b. Cit....cit...cit
c. Meow..meow...meow

Kunci jawaban: B

23. Saat udara sudah terasa panas. Biasanya kondisi ini terjadi saat musim …
a. Kemarau         
b. Dingin       
c. Hujan

Kunci jawaban: A

24. Saat musim kemarau tiba, maka tanah akan menjadi …
a. Becek               
b. Basah         
c. Kering

Kunci jawaban: C

25. Manusia biasanya memakai lidah untuk membantu ….
a. Mengunyah makanan
b. Mencicipi rasa makanan
c. Bau makanan

Kunci jawaban: B

26. Kita bisa mencium berbagai macam bau, hal ini merupakan kinerja dari indera …
a. Pendengaran
b. Pengecap
c. Penciuman

Kunci jawaban: C

27. Berapa jumlah dari mata kita .…
a. satu
b. dua
c. tiga

Kunci jawaban: B

28. Kulit manusia berfungsi untuk …
a. Sebagai media untuk peraba
b. Mencicipi makanan
c. Mengunyah makanan

Kunci jawaban: A

29. Jumlah dari Jari tangan kita ada .…
a. 3
b. 5
c. 10

Kunci jawaban: C

30. Sebelum makan, kita sebaiknya harus ,…
a. Cuci muka
b. Cuci kaki
c. Mencuci tangan

Kunci jawaban: C

31. Agar tidak merasakan sakit gigi, maka sebaiknya kita harus rajin .…
a. Mencuci tangan
b. Menggosok gigi
c. Mandi

Kunci jawaban: B

32. Supaya kulit kita tetap bersih dan terhindar dari berbagai macam penyakit, maka kita harus …. setiap hari.
a. Mandi
b. Tidur
c. Makan

Kunci jawaban: A

33. Umumnya tujuan dari penggunaan shampo untuk membersihkan bagian ….
a. Gigi
b. Kuku
c. Rambut

Kunci jawaban: C

Baca juga: 50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban ASAS, ASAT, PAT

34. Apabila kita sampai telat makan, maka kita bisa sakit ….
a. Perut
b. Tangan
c. Kaki

Kunci jawaban: A

35. lingkungan yang tidak sehat cirinya ...
a udaranya sejuk
b sampah berserakan
c airnya jernih

Kunci jawaban: B

36. sampah sebaiknya dibuang di ...
a. sungai
b. selokan
c. keranjang sampah

Kunci jawaban: C

37. asap kendaraan yang dapat mengotori udara dihasilkan oleh ....
a. sepeda
b. becak
c. mobil

Kunci jawaban: C

38. benda yang berbentuk bulat adalah
a. televisi
b. semangka
c. pensil

Kunci jawaban: B

39 benda yang bentuknya sama adalah ...
a. pensil dan buku
b. gelas dan piring
c. bola dan semangka

Kunci jawaban: C

40. cabe memiliki rasa
a. asam
b. pedas
c. pahit

Kunci jawaban: B

41 buah yang memiliki rasa pahit adalah ...
a. semangka
b. pare
c. durian

Kunci jawaban: B

42. rumah sakit adalah tempat umum rumah sakit adalah tempat untuk
a. rekreasi
b. bermain
c. berobat

Kunci jawaban: C

43. contoh pengalaman tidak menyenangkan adalah.....
a. menjadi juara di kelas
b. mendapat hadiah ulang tahun
c. diberi hukuman bu guru

Kunci jawaban: C

44. Rani pernah dimarahi ayah karena mengotori lantai. Rani sebaiknya...
a. tidak mengulanginya lagi
b. tidak mau dimarahi
c. mengotori lantainya lagi

Kunci jawaban: A

45. pengalaman yang perlu dipertahankan adalah
a. jatuh dari sepeda
b. menjadi juara kelas
c. menjadi anak nakal

Kunci jawaban: B

46. letak meja makan adalah....
a. di ruang tidur
b. di kamar mandi
c. di ruang makan

Kunci jawaban: C

47. Ibu ingin memasak
maka ibu harus pergi ke...
a. kamar mandi
b. dapur
c. ruang tidur

Kunci jawaban: B

48. manfaat mengingat pengalaman adalah untuk......
a. lebih berhati hati
b. selalu tertawa
c. menangis

Kunci jawaban: A

49. Ibu suka menjaga kebersihan kebersihan adalah pangkal dari...
a. kesopanan
b. kesehatan
c. kerukunan

Kunci jawaban: B

50. Rumah yang sehat selalu dijaga tetap....
a. penuh debu
b. penuh sampah
c. bersih dan rapi

Kunci jawaban: C

51. Contoh cara memelihara kebersihan adalah
a. menumpuk sampah di lantai
b. meletakkan baju kotor sembarangan
c. menyapu halaman rumah setiap hari

Kunci jawaban: C

52. rumah riko memiliki banyak jendela jendela rumah berguna untuk....
a. tempat keluar air hujan
b. mencegah burung masuk
c. pergantian udara

Kunci jawaban: C

53. manfaat pohon di halaman rumah adalah untuk ...
a. tempat memanjat
b. menyegarkan udara
c. tempat gantungan baju

Kunci jawaban: B

54. Ibu mempunyai saudara laki-laki kamu memanggilnya dengan panggilan.....
a. paman
b. bibi
c. kakak

Kunci jawaban: A

55. Ayah dari ibu adalah.
a. ibu
b. nenek
c. kakek

Kunci jawaban: C

56. kamu mempunyai satu saudara yang lahir setelahmu kamu memanggilnya...
a. kakak
b. adik
c. tante

Kunci jawaban: B

57. peristiwa pengalaman yang menyenangkan membuat kita menjadi...
a. menangis
b. tersenyum
c. bersedih

Kunci jawaban: B

58. contoh pengalaman yang tidak menyenangkan adalah ....
a. mendapat hadiah
b. mendapat musibah
c. mendapat kado

Kunci jawaban: B

59. peristiwa pengalaman yang penting membuat kita.....
a. mudah ingat
b. selalu lupa
c. selalu senang

Kunci jawaban: A

60. contoh peristiwa penting adalah ketika ...
a. makan pagi
b. rayakan ulang tahun
c. bangun tidur

Kunci jawaban: B

61. peristiwa waktu bayi dapat kita ketahui dengan ....
a. mengingat ingat sendiri
b. tanya kepada teman
c. tanya kepada orang tua

Kunci jawaban: C

62. Andi pernah mendapat piala lomba menggambar Andi selalu mengingatnya karena merupakan peristiwa...
a. penting
b. tidak penting
c. menyedihkan

Kunci jawaban: A

63. ibu dari ayahmu adalah ...
a. ibu
b. nenek
c. bibi

Kunci jawaban: B

64. alat yang digunakan untuk bersih-bersih adalah
a. ember dan meja
b. sendok dan garpu
c. sapu dan sulak

Kunci jawaban: C

65. rumah yang kotor dapat menyebabkan ...
a. kesehatan
b. penyakit
c. hujan

Kunci jawaban: B

(Tribunnews.com/Muhammad Alvian Fakka)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas