Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

50 Soal Bahasa Arab Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, PAT, ASAT

Simak kumpulan contoh soal UAS/PAS/PAT/ASAS Bahasa Arab kelas 1 semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Nurkhasanah
zoom-in 50 Soal Bahasa Arab Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, PAT, ASAT
Tribunjatim.com/PURWANTO
SOAL LATIHAN - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). Simak kumpulan contoh soal UAS/PAS/PAT/ASAS Bahasa Arab kelas 1 semester 2, lengkap dengan kunci jawabannya. 

20. طَيْرٌ berarti?
A. Burung
B. Kucing
C. Kuda

Jawaban: A

21. دَارٌ artinya?
A. Rumah
B. Sekolah
C. Taman

Jawaban: A

22. جَامِعَةٌ berarti?
A. Sekolah
B. Universitas
C. Rumah

Jawaban: B

23. طَبِيبٌ berarti?
A. Dokter
B. Pelajar
C. Polisi

Rekomendasi Untuk Anda

Jawaban: A

24. مَسَاءُ الْخَيْرِ berarti?
A. Selamat malam
B. Selamat pagi
C. Selamat tinggal

Jawaban: A

25. جَمَلٌ berarti?
A. Kambing
B. Sapi
C. Unta

Jawaban: C

Baca juga: 65 Soal IPAS Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

26. Bagaimana cara menanyakan nomor rumah dalam bahasa Arab?
A. مَا اسْمُكَ
B. كَيْفَ الحَالُ
C. مَا رَقْمُ بَيْتِكَ

Jawaban: C

27. Kalimat "Aku suka buah apel" dalam bahasa Arab adalah?
A. أُحِبُّ الْفَوَاكِهَ
B. أُحِبُّ التُّفَّاحَ
C. أُحِبُّ الْبِطِّيْخَ

Jawaban: B

28. جَامِعٌ berarti?
A. Masjid
B. Sekolah
C. Universitas

Jawaban: A

29. Arti dari تِسْعَةٌ adalah?
A. 8
B. 9
C. 10

Jawaban: B

30. وَحْدَك artinya?
A. Sendirian
B. Banyak
C. Di rumah

Jawaban: A

31. نَعَمْ artinya?
A. Tidak
B. Ya
C. Mungkin

Jawaban: B

32. مَكْتَبَةٌ berarti?
A. Kantor
B. Perpustakaan
C. Toko

Jawaban: B

33. حَاسُوبٌ berarti?
A. Televisi
B. Komputer
C. Radio

Jawaban: B

34. Angka lima (5) dalam bahasa Arab adalah?
A. ٨
B. ٤
C. ٥

Jawaban: C

35. مَطْعَمٌ berarti?
A. Restoran
B. Rumah sakit
C. Sekolah

Jawaban: A

36. Kalimat "Ini nanas" dalam bahasa Arab adalah?
A. هَذَا مَوْزٌ
B. هَذَا بُرْتُقَالٌ
C. هَذَا أَنَانَاس

Jawaban: C

37. مَرْحَبًا artinya adalah?
A. Selamat tinggal
B. Selamat pagi
C. Halo

Jawaban: C

38. Kata مَدْرَسَةٌ berarti?
A. Sekolah
B. Rumah
C. Masjid

Jawaban: A

39. قِطَّةٌ berarti?
A. Anjing
B. Kucing
C. Burung

Jawaban: B

40. Kata خَمْسَةٌ mempunyai arti?
A. Tiga
B. Empat
C. Lima

Jawaban: C

Baca juga: 100 Soal Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

41. مُدَرِّسٌ berarti?
A. Murid
B. Guru
C. Dokter

Jawaban: B

42. مُعَلِّمٌ berarti?
A. Murid
B. Guru
C. Pekerja

Jawaban: B

43. سَيَّارَةٌ artinya?
A. Sepeda
B. Motor
C. Mobil

Jawaban: C

44. لَا artinya?
A. Tidak
B. Ya
C. Mungkin

Jawaban: A

45. صَبَاحُ الْخَيْرِ berarti?
A. Selamat pagi
B. Selamat malam
C. Terima kasih

Jawaban: A

46. Pada lafal كُرْسِيٌّ بُنِيٌ huruf yang bersuara “un” adalah ....
a. ك
b. ر
c. ي

Jawaban: c

47. Pada lafal بِطِّيْخٌ huruf خ berharakat ....
a. domah tain
b. kasrah tain
c. kasrah

Jawaban: a

48. Warna kuning dalam bahasa Arab….
a. اَصْفَرٌ
b. اَزْرَقٌ
c. اَسْوَد

Jawaban: a

49. Lafal نَافِذَةٌ terdiri dari ... huruf hijaiyah.
a. 2
b. 5
c. 4

Jawaban: b

50. “burtuqōlun” jika ditulis arab menjadi ....
a.بُرْتُقَالُنٍ
b. بثرْتُقَالٌ
c.بُرْتُقَالٌ

Jawaban: c

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Halaman 4/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas