Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Selebrasi Lokal 2022

Tak Hanya Tiket Akomodasi Gratis, Penonton Bayaran Piala Dunia 2022 Dapat Rp 1 Juta per Hari

Guna memeriahkan Piala Dunia 2022, Qatar selaku tuan rumah rela menyewa penonton bayaran yang akan dibayar Rp 1 juta per harinya.

Penulis: Isnaini Nurdianti
Editor: Drajat Sugiri
zoom-in Tak Hanya Tiket Akomodasi Gratis, Penonton Bayaran Piala Dunia 2022 Dapat Rp 1 Juta per Hari
Filippo Monteforte/AFP
Para penggemar Inggris bersorak selama pertandingan sepak bola Grup I kualifikasi Piala Dunia FIFA 2022 antara San Marino dan Inggris pada 15 November 2021 di stadion Olimpiade di Serravalle, San Marino - Guna memeriahkan Piala Dunia 2022, Qatar selaku tuan rumah rela menyewa penonton bayaran yang akan dibayar Rp 1 juta per harinya. 

TRIBUNNEWS.COM - Guna memeriahkan Piala Dunia 2022, Qatar selaku tuan rumah rela menyewa penonton bayaran.

Tidak tanggung-tanggung, Qatar akan memberikan berbagai fasilitas bagi siapa saja yang nantinya terpilih menjadi penonton bayaran.

Dikutip dari Actual News Magazine, Qatar akan membayar penonton bayaran senilai 68 US dollar atau setara dengan Rp 1 juta per harinya.

Tidak hanya uang, penonton bayaran akan mendapat fasilitas gratis tiket pesawat pulang-pergi, tiket nonton pertandingan, hingga sewa apartemen.

Saat ini, sudah ada lebih dari 450 penggemar dari 59 negara yang telah mendaftar.

Para penonton bayaran tersebut terdiri dari selebgram, influencer tiktok, dan sosial media lainnya.

Foto ini menunjukkan pemandangan luar Stadion 974 yang akan menjadi tuan rumah pertandingan Piala Dunia sepak bola FIFA 2022, di distrik Ras Abu Aboud, ibukota Qatar, Doha, pada 30 Maret 2022.
Berikut empat fakta menarik tentang salah satu venue Piala Dunia 2022 Qatar, Stadion 974. GABRIEL BOUYS / AFP
Foto ini menunjukkan pemandangan luar Stadion 974 yang akan menjadi tuan rumah pertandingan Piala Dunia sepak bola FIFA 2022, di distrik Ras Abu Aboud, ibukota Qatar, Doha, pada 30 Maret 2022. Guna memeriahkan Piala Dunia 2022, Qatar selaku tuan rumah rela menyewa penonton bayaran yang akan dibayar Rp 1 juta per harinya. GABRIEL BOUYS / AFP (GABRIEL BOUYS / AFP)

Baca juga: Jelang Piala Dunia, Suporter Kawasan Arab Gelar Latihan Kereografi dan Sorak-sorai di Stadion Lusail

Harus Bernyanyi di Depan Kamera

Berita Rekomendasi

Masih melansir dari sumber yang sama, para penonton bayaran harus bernyanyi di depan kamera saat menonton pertandingan secara langsung.

Saat ada kamera yang menyorot, para penonton bayaran harus berdiri, bernyanyi, dan mengibarkan bendera negara.

Bahkan, pihak penyelenggara juga memastikan bahwa lagu yang nantinya diputar saat jeda pertandingan adalah lagu yang familiar.

Seperti yang diketahui, Piala Dunia 2022 Qatar hanya tinggal beberapa hari lagi, yakni mulai kickoff pada Minggu (20/11/2022). 

Sebagai tuan rumah, Qatar pasti akan melakukan segala macam cara agar bisa menjadikan Piala Dunia 2022 sebagai ajang yang sukses dan tentunya ramai.

Salah satunya adalah dengan menyewa penonton bayaran.

Jika menilik ke belakang, Piala Dunia 2022 Qatar kali ini memang tidak bisa lepas dari segala kontroversi.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klasemen
Group A
Tim
P
1
Belanda
7
2
Senegal
6
3
Ecuador
4
4
Qatar
0
Group B
Tim
P
1
Inggris
7
2
Amerika serikat
5
3
Iran
3
4
Wales
1
Group C
Tim
P
1
Argentina
6
2
Poland
4
3
Mexico
4
4
Saudi Arabia
3
Group D
Tim
P
1
Prancis
6
2
Australia
6
3
Tunisia
4
4
Denmark
1
Group E
Tim
P
1
Jepang
6
2
Spanyol
4
3
Jerman
4
4
Costa Rica
3
Group F
Tim
P
1
Morocco
7
2
Croatia
5
3
Belgia
4
4
Canada
0
Group G
Tim
P
1
Brazil
6
2
Swiss
6
3
Cameroon
4
4
Serbia
1
Group H
Tim
P
1
Portugal
6
2
Korea Selatan
4
3
Uruguay
4
4
Ghana
3
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas