Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ketum Golkar Airlangga Hartarto: Dicari Masyarakat Tokoh yang Bisa Bawa Keluar dari Pandemi

masyarakat sangat menantikan kehadiran tokoh-tokoh yang mampu membebaskan Indonesia dari jeratan virus.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Ketum Golkar Airlangga Hartarto: Dicari Masyarakat Tokoh yang Bisa Bawa Keluar dari Pandemi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto berpose usai wawancara khusus dengan Tribun Network di Kantor Tribun Network, Jakarta, Selasa (1/9/2020). TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menekankan pada para kadernya yang mengikuti kontestasi Pilkada 2020 untuk menjadi tokoh-tokoh yang mampu mengubah perilaku masyarakat.

Situasi pandemi Virus Corona atau Covid-19 membuat masyarakat sangat menantikan kehadiran tokoh-tokoh yang mampu membebaskan Indonesia dari jeratan virus.

"Yang dicari masyarakat tokoh-tokoh yang bisa membawa keluar dari pandemi. Jadi tokoh-tokoh yang bisa mengubah perilaku masyarakat, itu yang kami tekankan pada calon-calon dari partai Golkar," ucap Airlangga saat bertandang ke Markas Tribun Network, Jakarta, Selasa (1/9/2020).

Baca: Ketum Golkar Airlangga Hartarto: Kita Butuh Tangan-tangan untuk Memenangkan Pertempuran

Airlangga berharap para kader Golkar yang terjun di Pilkada 2020 bisa membangkitkan semangat masyarakat berhadapan dengan situasi pandemi Covid-19.

"Selain masyarakat punya rasa aman, juga mendorong yang nanti kita mengangkat melalui triwulan daripada perekonomian," tutur Airlangga.

Baca: Alasan Golkar Dukung Gibran di Pilkada Solo: Survei Dia Bagus, Kebetulan Anak Presiden

Airlangga menegaskan, tokoh-tokoh dari Partai Golkar juga harus reformis dalam melakukan transformasi di tengah situasi Covid-19 ini.

Transformasi diharapkan bisa dilakukan bukan hanya di sektor ekonomi, tapi juga di sektor kesehatan. 

Rekomendasi Untuk Anda

"Karena ini adalah pemimpin-pemimpin daerah yang akan memimpin Indonesia post (setelah) pandemi Covid-19, yang tidak sama dengan pre pandemi Covid-19," ucap Airlangga.

"Akan berbeda sama sekali, sehingga tokoh transformasi ini yang ditekankan Golkar," sambung dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas