1.200 Purnawirawan TNI/Polri Siap Menangkan Jokowi dan NasDem di Jawa Tengah
Sebanyak 1.200 purnawirawan TNI/Polri siap memenangkan calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo di Jawa Tengah.
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
![1.200 Purnawirawan TNI/Polri Siap Menangkan Jokowi dan NasDem di Jawa Tengah](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/deklarasi-relawan-milenial-jokowi-maaruf-amin_20181126_155936.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 1.200 purnawirawan TNI/Polri siap memenangkan calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo di Jawa Tengah.
Ribuan purnawirawan ini merupakan anggota Komando Strategis Nasdem (Kostranas).
Gubernur Akademi Bela Negara Partai Nasdem, Mayjen TNI (Purn) IGK Manila mengatakan, ribuan anggota Kostranas ini nantinya akan diberi pelatihan selama dua hari untuk memenangkan Jokowi dalam Pilpres dan para calon anggota legislatif di Jawa Tengah.
Nantinya, dalam pelatihan akan ada pembicara dari anggota DPR RI Fraksi Nasdem yang menceritakan apa yang sudah dilakukan untuk kepentingan publik dan masyarakat.
"Ini kan khusus Kostranas Jateng yang seluruhnya purnawirawan TNI/Polri. Ada 1.200 orang dan tidak ada dari provinsi lain. Mereka memilih dengan sukarela untuk berlabuh di Partai Nasdem," kata Manila di Kampus ABN Partai Nasdem, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (7/12/2018).
Terkait dengan target tiga besar di Pemilu 2019, Manila mengatakan, akan meraih suara sebanyak-banyaknya di 34 provinsi.
Baca: Bambang Soesatyo Ajak Kader FKPPI Lawan Isu Presiden Jokowi PKI
Untuk itu dibutuhkan sinergitas dan kekuatan dari para anggota Kostranas.
Dirinya pun yakin, dengan kemampuan para kades Kostranas maka target tiga besar dan pemenangan untuk Jokowi-Maruf di Pilpres 2019 serta para caleg Partai Nasdem khususnya di Jateng dapat terealisasi.
"Mereka pengalaman dan matang. Cinta tanah air, pekerja keras dan memiliki kemampuan teritorial yang baik. Mereka dikenal oleh masyarakatnya dan mereka mendukung para caleg di Jateng," kata Manila.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.