KPU Kirim Pertanyaan ke Paslon Sepekan Sebelum Debat, Sudjiwo Tedjo Nyindir dan Colek Choi Siwon
KPU akan mengirimkan daftar pertanyaan terlebih dahulu kepada kedua pasangan calon peserta debat. Sudjiwo Tedjo lantas memberikan tanggapannya.
Editor: ade mayasanto
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Rr Dewi Kartika H
TRIBUNJAKARTA.COM - Komisi Pemilihan Umum ( KPU) menerapkan dua model lontaran pertanyaan untuk debat calon presiden dan wakil presiden.
Salah satunya, model pertanyaan terbuka. Dalam model ini, KPU akan mengirimkan daftar pertanyaan terlebih dahulu kepada kedua pasangan calon peserta debat.
Daftar pertanyaan tersebut dikirim sepekan sebelum debat. Debat pertama akan digelar 17 Januari 2019.
"Kalau target kita sih tanggal 10 lah (pertanyaan disampaikan ke peserta), seminggu sebelum pelaksanaan debat," kata Ketua KPU Arief Budiman dikutip TribunJakarta.com dari Kompas.com.
Budayawan Sudjiwo Tedjo lantas memberikan tanggapannya terkait permasalahan tersebut.
Sudjiwo Tedjo bahkan memberikan sebuah sindiran pedas.
Tak hanya itu, Sudjiwo Tedjo juga menyolek aktor Korea Selatan Choi Siwon.
Awalnya Sudjiwo Tedjo mengatakan bila pertanyaan dikirim sepekan sebelum debat, maka pihak yang menang tak akan mendapatkan ketenaran.