Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Sandiaga Berniat Beli Kembali Saham Indosat, Erick Thohir Bereaksi: Terlalu Awal Dibicarakan

Rencana Sandiaga Uno membeli kembali saham Indosat mendapat tanggapan dari Ketua TKN Jokowi-Maruf Amin, Erick Thohir

Editor: tribunjakarta.com
zoom-in Sandiaga Berniat Beli Kembali Saham Indosat, Erick Thohir Bereaksi: Terlalu Awal Dibicarakan
Kolase/Tribunnews.com
Sandiaga Uno dan Erick Thohir 

TRIBUNNEWS.COM - Rencana calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno membeli kembali saham Indosat mendapat tanggapan dari Ketua TKN Jokowi-Maruf Amin, Erick Thohir.

Sebelumnya Sandiaga Uno memang mengatakan bahwa akan mengusahakan membeli kembali saham indosat bila terpilih dalam Pilpres 2019.

Sandiaga Uno menyatakan akan menuntaskan rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membeli kembali atau buybcak saham indosat dari Qatar Telecom, pemilik grup Ooredoo.

"Sebetulnya ide Pak Jokowi untuk buyback Indosat itu bagus. Ke depan kami akan usahakan dan bicara dengan Qatar," ucap Sandiaga Uno seperti dilansir TribunJakarta dari Kompas.com.

 Sandiaga Uno juga menyebut usaha membeli kembali saham Indosat merupakan strateginya guna mengintegrasikan data-data masyarakat di Indonesia.

Strategi tersebut, lanjutnya, dinamakan strategi big push.

Menurutnya, sistem integrasi e- KTP membutuhkan data-data yang kini banyak dikuasai Indosat.

Berita Rekomendasi

"Salah satu yang mau kita dorong kan e-KTP, tapi kita juga harus menguasai data. Kita akan bicara dengan Qatar bagaimana kolaborasi yang bisa dilakukan agar Indonesia punya kedaulatan data," ujar Sandiaga.

Penggunaan big data, seperti diungkapkan Sandiaga, sejatinya bisa dikawal dan dikontrol oleh perusahaan seperti Telkomsel.

Jika buyback saham tersebut berhasil, lanjutnya, pusat data akan berada di Indonesia. (Kar)

HALAMAN SELANJUTNYA ==>

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas