Tribun

Pilpres 2019

Santri Milenial Bersatu, Siap Berjihad Pastikan Kemenangan Jokowi di TPS

“Jadi nanti di hari Rabu (17/4/2019), pesantren akan menggerakkan santri ke TPS sehingga tidak ada yang kelewatan tidak mencoblos,” tegas Ahmad.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Santri Milenial Bersatu, Siap Berjihad Pastikan Kemenangan Jokowi di TPS
TRIBUNJATIM/IST
Konsolidasi alumni dan santri Milenial Bersatu untuk memenangkan pasangan Jokowi-Maruf Amin, di Pabrik Gula Jombang Baru, Jombang, Kamis (11/4/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JOMBANG - Santri milenial dan alumni pesantren se Jawa Timur terus melakukan berbagai konsolidasi pemenangan bagi pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 01, Jokowi-Maruf Amin.

Setelah pada Minggu (7/4/2019) mereka menggelar Ngaji Kebangsaan di Surabaya, para santri selanjutnya melakukan berbagai konsolidasi.

Konsolidasi pertama digelar di Malang pada Senin (8/4/2019), kemudian di Kediri pada Rabu (10/4/2019) untuk mewakili Mataraman.

Kamis (11/4/2019) kemarin, konsolidasi alumni dan santri Milenial kembali dilakukan di Jombang, dengan mengambil tempat di Pabrik Gula Jombang Baru.

Baca: Ma’ruf Amin Hadiri Silaturahim dengan Kiai dan Santri

Sejumlah santri dan alumni yang hadir berasal dari beragam pesantren besar di antaranya Alumni Pesantren Lirboyo, dan Ploso Kediri; Pesantren Ann Nur, Malang; Pesantren Langitan, Tuban; dan Pesantren Sarang, Lasem.

Lalu beberapa Pesantren dari Probolinggo; Pesantren Salafiyah, Pasuruan; beberapa Pesantren dari Jombang; serta Forum Komunikasi Pendidik dan TP Al Quran, FKDT atau Forum Diniyah Takmiriyah serta Persatuan Guru Ma’arif NU.

“Kenapa kami berkumpul, karena kami ingin berjihad memenangkan Pak Jokowi-Kiai Maruf untuk menjaga marwah Ahlusunnah Wal Jamaah,” kata founder gerakkan santri milenial, Ahmad Athoillah, dalam siaran tertulisnya.

Baca: Ribuan Kiai dan Santri di Sumatera Selatan Deklarasi Dukung Jokowi-Maruf Amin

Menurut Ahmad Athoillah, kemenangan Jokowi-Maruf Amin di Pilpres 2019 yang digelar 17 April nanti adalah harga diri pesantren. Karena Kiai Maruf Amin adalah bagian dari pesantren.

Sehingga dalam pertemuan yang digelar di Aula Pabrik Gula Jombang Baru ini, mereka berikrar untuk menggerakkan santri dan alumni mengawal kemenangan Jokowi-Maruf Amin hingga ke Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Para Santri dan alumni pesantren akan terus bergerak mensosialisasikan pasangan 01 serta mengawalnya, sehingga pendukung Jokowi-Maruf Amin benar-benar bisa menyalurkan suaranya hingga ke TPS.

Mereka akan memastikan seluruh santri di pesantren-pesantren Jawa Timur tidak ada yang kelewatan tidak menggunakan hak pilihannya. Pesantren akan menggerakkan seluruh santrinya ke TPS.

“Jadi nanti di hari Rabu (17/4/2019), pesantren akan menggerakkan santri ke TPS sehingga tidak ada yang kelewatan tidak mencoblos,” tegas Ahmad Athoillah.

Dalam acara ini, dibacakan deklarasi dukungan dan ikrar santri yang berisi empat poin, yakni:

1. Akan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan pancasila dan UUD 1945

2. Akan menjaga dan melestarikan nilai-nilai ajaran Islam, Ahlussunah Wal Jamaah, ala Nahdlatul Ulama

3. Akan merapatkan barisan, untuk mendukung pasangan nomor 01, Joko Widodo dan Maruf Amin sebagai calon presiden dan wakil presiden representasi santri terbaik.

4. Akan melakukan iktiar, lahir dan batin dengan bermunajat kepada Allah untuk kemenangan pasangan nomor 01 serta keselamatan dan keamanan bangsa, dalam pelaksanaan pemilu 2019 yang damai. (*)

Penulis: Mujib Anwar

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas