Fauzi Bowo: Puasa Itu Melatih Disiplin Masyarakat
Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo tampak datang ke acara open house Idul Fitri di kediaman Megawati
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo tampak datang ke acara open house Idul Fitri di kediaman Megawati Soekarnoputri, Jl. Teuku Umar No. 28, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/9/2010). Ia didampingi sang istri, nyonya Tatiek Fauzi Bowo, dengan menggunakan Toyota Land Cruiser hitam bernopol B 1.
Ia bersama sang istri tidak lama berada di lokasi acara open house. Hanya 20 menit berada di dalam, ia pun keluar hendak meninggalkan lokasi.
Sebelum masuk mobil, ia sempat disalami para wartawan dan segenap aparat petugas yang bertugas di depan rumah Mega, dan berkata,"Ya, minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir batin."
Ia juga sempat mengatakan bahwa bulan puasa ini adalah bulan berdisiplin untuk umat muslim. "Puasa itu kan disiplin buat umat muslim. Tapi akan lebih bagus, kalau kita berdispilin tidak hanya saat idul fitri saja," tambah Fauzi yang khas dengan kumisnya ini.
Mantan wakil gubernur DKI Jakarta ini juga menambahkan bahwa umat muslim jangan hanya memfokuskan pada kehidupan beragama (hubungan dengan Tuhan) saja, tetap juga hubungan dengan masyarakat.
"Buat masyarakat kedepannya, berhubungan dengan Tuhan dalam beribadah itu penting, tetapi juga jangan lupa berhubungan dengan sesama masyarakat," katanya sambil masuk ke kendaraannya.