Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Suroyo Alimoeso: Arus Balik H +7 Masih Penuh

Arus balik lebaran pada H +7 tahun ini tampaknya masih terus terjadi. Seperti diungkapkan Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Suroyo Alimoeso

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Tjatur Wisanggeni
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andri Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Arus balik lebaran pada H +7 tahun ini tampaknya masih terus terjadi. Seperti diungkapkan Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Suroyo Alimoeso, kepada Tribunnews.com, saat melakukan pengamatan di terminal Boyolali, Sabtu (18/9/2010), arus balik penumpang ke Jakarta masih penuh.

Dikatakannya, saat mengamati arus balik di terminal Boyolali, terpantau arus balik pada bis-bis Antarkota Antarprovinsi, khususnya yang ke Jakarta penuh.

"Saya masih di Boyolali, bis-bis Antarkota Antarprovinsi masih penuh, ramai. Mayoritasnya yang mau ke Jakarta karena ini bis malamnya, dan yang saya lihat arah yang mau ke Jakarta semua," ungkapnya.

Dikatakan Dirjen, bahwa arus balik lebaran dari Boyolali ini penuh, dan bus pariwisata pun terpantau penuh. "Bus Pariwisata penuh semua," lanjutnya.

Sementara itu, dirjen juga menyatakan bahwa kondisi arus lalu lintas terpantau ramai lancar. "Penuh jalanannya, kalau perhitungan saya, termasuk arus lalu lintas. Menurut saya padat untuk sekarang," paparnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas