Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Waktu Kecil Gubernur Jabar Ngabuburit Itung Mobil

Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, mengatakan, semasa kecil, ia juga sering ngabuburit dengan menghitung mobil yang melintas di jalan raya

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Harismanto

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, mengatakan, semasa kecil, ia mengisi waktu menjelang berbuka puasa dengan main sondah, gatrik dan permainan tradisional lainnya.

Selain itu, ia juga sering menghabiskan waktu dengan menghitung mobil yang melintas di jalan raya. “Biasanya saya menuju lapangan Merdeka setelah shalat Ashar, di sana saya bermain sondah, galasin, bedil angin, gatrik. Menghitung mobil yang melintas di jalan raya juga sering kami lakukan,” katanya di Gedung Sate, Jumat (5/8/2011).

Kegiatan tersebut ia lakukan di Kampung Warudoyong, Desa Margaluyu, Kecamatan Sukaraja, Kota Sukabumi. Menurut Gubernur, semasa ia kecil mobil roda empat memang jarang melintas di kampungnya. Sehingga menghitung kendaraan yang lewat merupakan satu kegiatan yang sangat menyenangkan.

Selain menghitung kendaraan yang lewat, kegiatan lain yang dilakukan Heryawan semasa kecil adalah mengukur jalan. Kegiatan itu ia lakukan setelah selesai melaksanakan sahur dan shalat Subuh. Ia bersama dengan teman-temannya menamakan kegiatan tersebut dengan istilah Ngabeubeurang. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas