Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hari Ini Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kepadatan pemudik hari raya Idul Fitri 1432 H terpantau terjadi di Pelabuhan Merak, Banten.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Widiyabuana Slay

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepadatan pemudik hari raya Idul Fitri 1432 H terpantau terjadi di Pelabuhan Merak, Banten. Gelombang pemudik diprediksi akan mencapai puncaknya pada hari ini (28/8/2011).

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan, Bambang S Ervan kepada wartawan di Posko Angkutan Lebran Terpadu Kementerian Perhubungan, Jl Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Minggu (28/8/2011).

"Kalau di pelabuhan Merak diperkirakan mencapai puncak kemarin dan hari ini," ujar Bambang.
Perkiraan itu menurutnya, berkaca pada arus mudik lebaran 2010, dimana puncak arus mudik di pelabuhan Merak-Bakauheni terjadi H-3 dan H-2 lebaran.

Untuk mengatasi lonjakan penumpang tersebut, pihak Perhubungan telah menyiapkan 30 armada di Merak. Meski demikian ia tetap mengaku kewalahan dengan jumlah penumpang datang dalam bersamaan.
"Kalau datang bersamaan di suatu waktu tertentu itu yang sulit, karena kita memperkirakan armada untuk 24 jam," serunya.

Sementara itu berdasarkan data yang dilansir dari ASDP, hingga siang ini (28/8/2011), jumlah penumpang sudah mencapai 111.782 orang dan kendaraan baik roda 2 maupun roda 3 mencapai 23.449 unit.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas