Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapolri: Perhatikan Pemudik Bersepeda Motor

Kapolri Jendral Timur Pradopo memerintahkan anggotanya di lapangan untuk memperhatikan para pemudik yang menggunakan sepeda motor

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Dalam apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2012, Kapolri Jendral Timur Pradopo memerintahkan anggotanya di lapangan untuk memperhatikan  para pemudik yang menggunakan sepeda motor lantaran sejak tahun lalu pemudik sepeda motor banyak mengalami kecelakaan.

"Perhatian utama kepada pemudik sepeda motor, karena jumlah kecelakaan lalu lintas tahun lalu didominasi oleh motor. Jadi kami tidak henti-hentinya untuk mengimbau pemudik tidak gunakan sepeda motor, karena motor didesain tidak untuk perjalanan jarak jauh," tegas Kapolri usai Apel Gelar Pasukan di lapangan silang monas, jakarta pusat, Jumat (10/8/2012).

Lebih lanjut, dikatakan Kapolri setiap tahunnya Operasi Ketupat selalu dievaluasi dan setiap tahun pula terjadi peningkatan pemudik di berbagai moda transportasi sebesar
10 persen baik transportasi darat, laut maupun udara.

"Tahun ini diprediksi pemudik sepedamotor tetap banyak. Dari TNI sudah menyiapkan kapal besar untuk tampung pemudik, termasuk motor. Pelayanan ini mohon dimanfaatkan masyarakat," ungkap Kapolri.

baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas