Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Puncak Kepadatan Lalu Lintas Pantura Diprediksi H-3

Kira-kira di H-3 atau H-4 lah kepadatan volume kendaraan. Hampir sama seperti tahun lalu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, CIKAMPEK - Meski sudah memasuki H-6 menjelang Hari Raya Idul Fitri, prediksi kepadatan volume kendaraan diperkirakan akan terjadi di H-3 di jalur utara pulau Jawa, khususnya Provinsi Jawa Barat.

"Kira-kira di H-3 atau H-4 lah kepadatan volume kendaraan. Hampir sama seperti tahun lalu," ujar Dirlantas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Rusdi Hartono di Pusat Posko Mudik Cikopo, Jawa Barat, Jumat (2/8/2013).

Rusdi mengungkapkan, kepadatan biasanya terjadi pada malam hari. Hal itu sesuai pengalamannya selama memantau arus mudik dari tahun ke tahun.

"Berangkat malam itu atau habis buka puasa biasanya menjadi jam terfavorit para pemudik. Karena sudah mengisi tenaga dan siap jalan," kata Rusdi.

Tercatat, jumlah total kendaraan roda empat yan melalui jalur Pantura di H-4 mencapai 732.749 kendaraan. Meningkat tajam pada H-3 mencapai 1.566.970 kendaraan.

Namun, mengalami penurunan di H-2 mencapai 1.028.219 kendaraan dan di H-1 turun drastis mencapai 326.120 kendaraan.

"Diprediksi volume kendaraan mudik tahun ini akan meningkat 10 persen dari tahun sebelumnya," ucap Rusdi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas