Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Pemudik Aman Sampai Tempat Tujuan

Kepala Humas PT KAI DAOP 1 Jakarta, Sukendar Mulya mengungkapkan, selama arus mudik, pengamanan dilakukan hingga pemudik sampai ke tempat tujuan.

Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Ni Putu Dessy Wulandari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Humas PT KAI DAOP 1 Jakarta, Sukendar Mulya mengungkapkan, selama arus mudik, pengamanan dilakukan hingga pemudik sampai ke tempat tujuan.

"Ada dua anggota brimob untuk satu kereta dan pengamanan juga dari petugas KA. Mereka ikut sampai ke stasiun tujuan pemudik," ujar Sukendar saat ditemui di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Senin (5/8/2013).

Selain pengamanan di kereta, kata Sukendar, pada lebaran tahun ini PT KAI mengerahkan 300 personil dalam penjagaan di Stasiun Pasar Senen.

Sementara itu, Perwira Posko Lebaran Stasiun Pasar Senen, R. Siahaan mengatakan, setiap harinya sekitar 140 personil disiagakan untuk mengamankan arus mudik.

"Personilnya ada dari Polri, internal PAMDAL, dan TNI," katanya.

R. Siahaan menjelaskan, menjelang H-3 Hari Raya Idul Fitri, arus mudik di stasiun ini aman terkendali. "Ya aman. Kalau ada laporan itu seperti kehilangan KTP," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Posko pengamanan sendiri didirikan hingga H+7 lebaran nanti. Setiap hari, sekitar 18.000 pemudik yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen. Untuk memboyong para pemudik ini, 26 kereta diberangkatkan setiap harinya menuju Solo, Semarang, Yogyakarta, Kutowarjo, Surabaya dan kota-kota lain.

Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas