Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bank Indonesia Terima Penukaran Uang di Lapangan IRTI Monas

"Kegiatan ini dimulai dari 1 Juli sampai 25 Juli, dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB," tutur T Faisal.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Bank Indonesia Terima Penukaran Uang di Lapangan IRTI Monas
Tribunnews.com/Ahmad Rafiq
Sejumlah stand penukaran uang yang digelar Bank Indonesia di Lapangan IRTI, Monas, Kamis (17/7/2014). Jadwal layanan dibuka 1 Juli sampai 25 Juli, dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bank Indonesia melayani transaksi penukaran uang kecil untuk masyarakat umum menjelang Hari Raya Idul Fitri di Lapangan Parkir IRTI (IKatan Restoran dan Taman Indonesia) Monumen Nasional, Jakarta.

"Kegiatan ini dimulai dari 1 Juli sampai 25 Juli, dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB," tutur Asisten Direktur Departemen Pengedaran Uang Bank Indonesia, T. Faisal, saat ditemui Tribunnews.com di Lapangan IRTI Monas Jakarta, Kamis (17/7/2014) siang.

Bank Indonesia juga bekerja sama dengan 13 bank lainnya. Masing-masing bank membawa minibus layanan perbankan seperti BCA, BNI, BRI, CIMB Niaga, Bank Permata, dan beberapa bank lainnya, ditambah mobil Bank Indonesia.

"Sekali melakukan penukaran maksimal Rp 3.700.000, terdiri dari satu gepok pecahan Rp 20 ribu, Rp 10 ribu, Rp 5 ribu dan Rp 2 ribu," terangnya. Ia berharap masyarakat menukarkan uangnya di tempat penukaran resmi untuk menghindari penipuan.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas