Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

H-2, Pemudik Pesawat dari Soekarno Hatta Diprediksi 73 Ribu

Hingga shift pertama penumpang pesawat yang pergi mudik mencapai 20.292 orang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in H-2, Pemudik Pesawat dari Soekarno Hatta Diprediksi 73 Ribu
Kompas.com
Bandara Soekarno-Hatta. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dari data posko mudik Kementerian Perhubungan, pemudik yang pulang naik pesawat dari bandara Soekarno Hatta mencapai 73 ribu orang. Hingga shift pertama penumpang pesawat yang pergi mudik mencapai 20.292 orang.

Sedangkan untuk penerbangan posko mudik memperkirakan 478 penerbangan dari pukul 05.15 WIB hingga pukul 24.00 WIB dari Soekarno Hatta. Hingga shift pertama penerbangan sudah mencapai 118 penerbangan.

"Prediksi kita 478 penerbangan. Penumpang targetnya 73 ribu," ujar Petugas Posko Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Meliana Nur kepada Tribunnews.com, Sabtu (26/7/2014).

Meliana menjelaskan Ada dua shift di Soekarno Hatta pukul 8 pagi dan 8 malam. Pada pukul 8 malam nanti akan keluar data sementara pemudik di H-2.

"Penerbangan terakhir kalau di Soekarno Hatta sampai jam 12 malam baru data finalnya keluar H-2," kata Meliana.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas