Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Hanya Satu Orang Lapor Kehilangan Ponsel Saat Salat Ied

pelaporan kehilangan barang jamaah saat pelaksaan salat Ied pada hari raya Idul Fitri 1 Shawal 1435 H, menurun drastis.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Staff Humas dan Protokol Masjid Istiqlal, Didi Hadian menyatakan, pelaporan kehilangan barang jamaah saat pelaksaan salat Ied pada hari raya Idul Fitri 1 Shawal 1435 H, menurun drastis.

"Hanya satu yang melaporkan kehilangan hand phone. Tahun lalu mencapai 10 yang melapor kehilangan hand phone," tutur Didi di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin (28/7/2014).

Menurut Didi, penurunan tersebut disebabkan pihak panitia Masjid Istiqlal telah memberitahukan peringatan sebelum pelaksanaan salat Ied melalui pengeras suara saat pelaksaan taraweh setiap malamnya.

"Kita sudah menghimbau jamaah agar menjaga barangnya saat salat Ied," ucapnya.

Lebih jauh Didi mengatakan, dalam pengamanan sholat Ied selain dari pihak kepolisian yang berjaga. Ada juga dari panitia masjid sebanyak 40 orang yang sebar di beberapa titik masjid.

"Selain itu, kita juga dibantu oleh pramuka dan dan pemuda dari marcing band. Untuk mengarahkan tamu VIP dan tamu biasa," ujar Didi.

Rekomendasi Untuk Anda

Tercatat, saat pelaksaan sholat Ied pada hari raya Idul Fitri 1 Shawal 1435 H di Masjid Istiqlal sebanyak 250 ribu jamaah yang berasal dari kota Jakarta maupun luar Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas