Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kapolda Metro: Kriminalitas di Jakarta Turun 30 Persen

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan tingkat kriminalitas di Jakarta selama mudik Lebaran turun 30 persen.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Kapolda Metro: Kriminalitas di Jakarta Turun 30 Persen
Theresia Felisiani/Tribunnews.com
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan tingkat kriminalitas di Jakarta selama mudik Lebaran turun 30 persen.

"Kemarin malam saya evaluasi bersama pejabat utama, secara umum situasi keamanan kondusif," kata Dwi, Senin (4/8/2014) di Mapolda Metro Jaya.

Dwi menuturkan selama Lebaran, angka kriminalitas di Jakarta turun 30 persen dibandingkan dengan sebelum Lebaran.

Kemudian, penindakan pada para pelanggar lalulintas selama mudik Lebaran juga mengalami penurunan.

"Penindakan pada lalin termasuk korban kecelakaan mengalami penurunan. Pemudik motor juga turun 15 persen. Masyarakat sudah sadar keselamatan dan mereka mudik dengan tranportasi umum," ujar Dwi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas