Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Pasukan Brimob dan Yonif Tetap Disiagakan

Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri berkunjung ke Tarakan, Kalimantan Timur, Jumat (1/10/2010). Kedatangan Kapolri...

Editor: Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Junisah

TRIBUNNEWS.COM, TARAKAN
- Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri berkunjung ke Tarakan, Kalimantan Timur, Jumat (1/10/2010). Kedatangan Kapolri untuk memantau secara langsung siruasi di Tarakan pascakonflik yang melibatkan dua kelompok.

"Situasi di Tarakan mulai kondusif dan aktivitas masyarakat pun sudah normal kembali. Kita berharap kondisi seperti ini tetap terjaga," kata Kapolri sesaat setelah tiba di Bandara Juwata Tarakan dengan pesawat carteran, sekitar pukul 10.20 WITA..

Meski upaya perdamaian telah dilakukan, Kapolri menegaskan, proses hukum terhadap pelaku pembakaran, termasuk pelaku pembunuhan tetap diproses secara hukum.

Seperti diketahui Polresta Tarakan telah menangkap beberapa tersangka terkait konflik yang mulai meletus Minggu (26/9/2010). Para tersangka masih menjalani pemeriksaan.

Terkait pengamanan di Tarakan, Kapolri menyatakan, personel Brimob Polda Kaltim dan Brimob dari Markas Kelapa Dua, Depok, tetap akan disiagakan untuk mengantisipasi adanya bentrok susulan.

Belum dapat dipastikan kapan aparat keamanan, termasuk Yonif 613 Raja Alam, ditarik dari lokasi-lokasi pengamanan. "Akan kita lihat perkembangannya," kata Kapolri.

Selain Kapolri, tampak hadir Gubernur Kaltim Awang Farouk, Kapolda Kaltim Irjen Pol Mathius Salempang, Pangdam Tanjungpura, dan sejumlah petinggi Polri.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas