Resmob Polda Kepri Sikat 1.500 Keping DVD Porno
Reserse Mobile (Resmob) Satuan Brimob Polda Kepri berhasil mengamankan 1.500 keping DVD porno dan sekitar 4.000 keping VCD/DVD lagu dan
Editor:
Anwar Sadat Guna
TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Reserse Mobile (Resmob) Satuan Brimob Polda Kepri berhasil mengamankan 1.500 keping DVD porno dan sekitar 4.000 keping VCD/DVD lagu dan film bajakan, Sabtu (7/5/2011).
Penyitaan itu sendiri dilakukan di kantor jasa ekspedisi PT Mex Barlian Dirgantara Batam Centre, sekitar pukul 12.00 WIB.
Kasat Brimob Polda Kepri Kombes Pol Waris Agono melalui PS Panit I Resmob Sat Brimob Polda Kepri Bripka Rudi Admiral mengatakan, penangkapan barang ilegal tersebut berawal dari adanya informasi masyarakat akan ada pengiriman barang ilegal dalam jumlah besar di bandara melalui jasa pengiriman barang PT Mex Barlian Dirgantara.
"Kita kemudian mengikuti mobil boks PT Mex yang akan mengirim barang ilegal tersebut ke alamatnya di Ruko Kota Niaga Blok C No 5 Batam Centre. Sesampainya dialamat itu kita periksa ternyata berupa 1.500 keping DVD porno dengan kode barang Bayang Motor."
"Kita tanya siapa pemiliknya, orang PT Mex tidak tahu, mereka hanya mengirim barang saja," ujar Rudi saat ditemui di kantornya.
Pemilik barang mengaku, barang haram itu akan diedarkan di kota Batam. Harga ke agen dipatok Rp 5.000 sampai Rp 6.000 per kepingnya.