Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Hampir Semua Berkas Calon Gubernur Tidak Lengkap

Lima calon Gubernur Sumatera Utara yang mendaftar ke PDI Perjuangan, hampir seluruhnya berkas pendaftarannya tidak lengkap.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Medan, Arifin Al Alamudi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Lima calon Gubernur Sumatera Utara yang mendaftar ke PDI Perjuangan, hampir semua berkas pendaftarannya tidak lengkap. Untuk itu PDI Perjuangan memberi waktu kepada kelima calon untuk melengkapi berkas pendaftarannya.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Ketua Bidang Energi dan Lingkungan Hidup DPD PDI Perjuangan Sumut, Efendi Panjaitan, Selasa (5/6/2012). Ia mengatakan keputusan ini berdasarkan rapat pleno DPD PDI Perjuangan, Senin (4/6/2012) kemarin.

Kelima cagub yang mendaftar ke PDI Perjuangan adalah Bintatar Hutabarat, RE Nainggolan, Gus Irawan, Benny Pasaribu dan T Erry Nuradi.

"Hampir semua calon berkasnya tidak lengkap. Kita berikan waktu sampai 10 Juni untuk melengkapinya. Tetapi berkas yang tidak lengkap itu bukan yang prinsip sifatnya," ujar Efendi.

Selain Cagub, ternyata ada juga satu pendaftar yang mendaftarkan diri sebagai Cawagub, yakni Syahrul Siregar yang merupakan kader PDI Perjuangan.

Pelaksanaan Pemilihan Gubernur Sumut akan berlangsung 7 Maret 2013.

Rekomendasi Untuk Anda

Baca juga:

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas