Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Puluhan Pencari Kerja Padati Kantor Disnaker

Puluhan pencari kerja tampak memadati kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Bandung.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andra N Oktaviani

TRIBUNNEWS.COM  BANDUNG,- Puluhan pencari kerja tampak memadati kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Bandung. Pembukaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari berbagai instansi dan kementrian merupakan satu dari alasan membludaknya permohonan pembuatan Kartu Tanda Pencari Kerja atau AK/I.

Para pencari kerja dari latar belakang pendidikan yang berbeda rela mengantre dan menunggu untuk mendapatkan kartu pencari kerja tersebut. Tidak hanya yang akan membuat AK/I saja yang terlihat di kantor Disnaker, para pencari kerja yang memperpanjang AK/I pun turut mewarnai antrean.

Sampai saat ini Pegawai Negeri Sipil atau PNS memang masih menjadi primadona. Ribu pendaftar selalu mewarnai tes penerimaan CPNS di tiap-tiap instansi dan kementerian. (Cc)

Kepsyen: para pencari kerja terlihat sedang menunggu di area luar kantor dinas tenaga kerja kota bandung. Tepat pukul 11.30 pintu kantor memang sengaja ditutup karena membludaknya permohonan pembuatan AK/I.

Berita  Terkait :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas