Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

7.000 Mahasiswa Baru Siap Kuliah di Yogya

Dua kampus besar di Yogyakarta, hari Rabu (29/08/2012) ini, menggelar acara kuliah perdana

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Mona Kriesdinar

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Dua kampus besar di Yogyakarta, hari Rabu (29/08/2012) ini, menggelar acara kuliah perdana dalam rangka penyambutan mahasiswa baru tahun ajaran 2012/2013. Keduanya meliputi Universitas Islam Indonesia (UII) dan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) "Veteran" Yogyakarta, yang menggelar acara serupa secara bersamaan.

Dari kedua kampus tersebut, mulai hari ini DIY dipastikan memeroleh ribuan pendatang dari seluruh penjuru tanah air yang sengaja menimba ilmu di kota gudeg ini.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Tribunjogja.com, UII hari ini menerima sebanyak 5471 orang mahasiswa, sedangkan di UPN Veteran, Yogyakarta ada sebanyak 1600 orang mahasiswa baru. Dengan demikian, ada sekitar tujuh ribua mahasiswa baru yang hari ini mulai menimba ilmu di Yogyakarta.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas