Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bupati Ketapang Yakin Minim Kecurangan

Proses penghitungan suara dalam pemilihan gubernur menjadi momen yang paling dinantikan oleh banyak pihak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ali Anshori

TRIBUNNEWS.COM, KETAPANG - Proses penghitungan suara dalam pemilihan gubernur menjadi momen yang paling dinantikan oleh banyak pihak. Namun disisi lain tingkat kerawanan juga bisa terjadi, maka dari itu diharapkan keterlibatan semua pihak untuk sama-sama menjaga kamtibmas.

Bupati Ketapang Henrikus, yakin proses penghitungan suara yang akan dilaksanakan pascapencoblosan bakal berlangsung aman tanpa adanya kecurangan, apalagi kesadaran masyarakat saat ini sudah semakin tinggi.

"Tingkat kecurangan dalam proses penghitungan suara sangat kecil sekali, karena persiapan yang dilakukan sudah cukup matang, termasuk pengamanan dari aparat kepolisian," kata Bupati Ketapang, Henrikus.

Bupati mengatakan, pilkada adalah proses demokrasi, sehingga masyarakat bebas menentukan hak pilih terhadap calon yang dianggap paling layak. Maka tidak sepantasnya jika harus dinodai dengan tindakan-tindakan yang memperkeruh suasana, sebab hal tersebut hanya akan merugikan diri sendiri.

Baca Juga:


Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas