Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Panwaslu Sulsel Periksa Kadisdik Makassar

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Mahmud BM menjalani pemeriksaan di Kantor Panitia

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Timur, Adin Syekhuddin

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Mahmud BM menjalani pemeriksaan di Kantor Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Sulsel, Senin (15/10/2012).

Mahmud 'diinterogasi' karena dilaporkan terlibat politik praktis dengan laporan turut mengkampanyekan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Ilham Arief Sirajuddin-Aziz Qahhar Mudzakkar (IA) saat pasangan ini sosialisasi di Bulukumba.

Juru Bicara Panwaslu Sulsel, Anwar mengatakan kepada Tribun saat bertemu di Kantor KPU Sulsel, Senin (15/10/2012), bahwa Mahmud tengah menjalani pemeriksaan di Panwaslu Sulsel atas laporan terlibat politik praktis.

Namun demikian, Anwar mengaku belum mendapat laporan dari pemeriksa seputar jalannya pemeriksaan termasuk pertanyaan-pertanyaan yang dilemparkan pemeriksa kepada terlapor.

"Kebetulan tadi komisoner (panwas) ada acara yang bersamaan, jadi anggota yang memeriksa, tap sampai sekarang belum ada laporannya masuk ke saya. Mungkin (Mahmud BM) masih diperiksa," kata Anwar.

Anwar menegaskan, pemanggilan Kadisdik Kota Makassar oleh panwas karena ada pihak yang melaporkan dari Bulukumba kepada panwas. Panwas sebisa mungkin merespon segala laporan yang sampai di meja Panwas Sulsel.

Rekomendasi Untuk Anda

"Pokoknya kalau ada laporan, sebisa mungkin kita respon tanpa memandang kubu siapa-siapa," ujar Anwar.

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas