Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Rival Jokowi Merapat ke PDIP

Achmad Purnomo akhirnya merapat ke partai pengusung Jokowi, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ade Rizal

TRIBUNJATENG .COM, SOLO - Rival Mantan Wali Kota Solo, Joko Widodo (Jokowi) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Solo tahun 2005, Achmad Purnomo akhirnya merapat ke partai pengusung Jokowi, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Pria yang selama ini dikenal aktif dalam sejumlah kegiatan sosial tersebut datang ke kantor DPC PDIP, Jalan Hassanuddin 26, Brengosan, Purwosari, Laweyan, Solo, Rabu (17/10/2012).

Purnomo yang datang didampingi istrinya, Saraswati Purnomo, tiba sekitar pukul 10.30 WIB. Seolah memberi pertanda, Purnomo datang dengan mengenakan pakaian batik berwarna merah, sama dengan warna partai berlambang banteng moncong putih tersebut. Sementara isterinya mengenakan pakaian berwarna putih.

Kedatangan Purnomo ke markas PDIP tersebut, bermaksud untuk mendaftarkan dirinya dan istrinya sebagai kader PDIP. Dirinya mengaku selama ini belum pernah terikat dengan partai manapun, sebelum akhirnya memilih bergabung dengan PDIP karena merasa cocok dengan ideologi dan program dari PDIP. "Saya merasa selama ini, katakanlah, cocok dengan PDI Perjuangan. Saya merasa cocok dengan Proker PDIP, dan saya rasa PDIP yang paling pas di hati saya," akunya

Baca Juga  :

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas