Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Palembang Cegah Flu Burung Dari Bengkulu

Merebaknya wabah virus flu burung (H5N1) di Bengkulu sejak sepekan lalu, membuat Dinas Kepala Dinas Pertanian,

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Deryadli

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Merebaknya wabah virus flu burung (H5N1) di Bengkulu sejak sepekan lalu, membuat Dinas Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Kehutanan (DP2K) Kota Palembang mengambil langkah preventif atau pencegahan.

Kepala DP2K Kota Palembang, Sudirman Teguh kepada Sripopku.com mengatakan, pihaknya akan memperketat unggas yang masuk di daerah perbatasan. "Kita juga akan menyemprot disinfektan ke daerah yang terindikasi terjangkit virus flu burung," katanya, Senin (29/10/2012) siang.

Sudirman menambahkan, DP2K juga akan mensosialisasi ke masyarakat dan peternak non komersil. “Kita anjurkan untuk menjaga kebersihan kandang, hindari kelembaban, upayakan kering terus, beri makan unggas dengan benar,” ujarnya.

Sudirman memastikan hingga saat ini Kota Palembang aman dari virus H5N1.

Tindakan pencegahan yang diambil DP2K menurut Sudirman terbukti tahun 2010 lalu. “Mudahan-mudahan sama seperti tahun 2010 silam, dimana daerah di sekeliling Palembang terjangkit flu burung sementara kita sendiri tidak karena tindakan preventif kita gencar,” sebutnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas