Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Insiden Tragis Idul Adha: Tersambar Api saat Bakar Sate, Dapur Kebakaran Ketika Masak Daging Kurban 

Insiden terjadi saat hendak mengolah daging kurban, mulai dari tersambar api saat hendak bakar sate hingga rumah kebakaran saat rebus daging.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Ringkasan Berita:

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Insiden tragis terjadi saat warga hendak mengolah daging kurban di momen Idul Adha.

Pertama warga di Tangerang Selatan alami luka bakar 80 persen karena tubuhnya tersambar api saat hendak bakar sate.

Peristiwa memilukan tersebut terjadi pada Rabu (27/5/2026) sekitar pukul 19.30 WIB.

Kedua terjadi di Sragen, dapur rumah milik warga di Dukuh Bulaksari RT 01 RW 08, Desa Nglorog terbakar pada Jumat (29/5/2026) siang.

Kebakaran ini akibat kompor gas yang digunakan merebus daging ditinggal tidur dalam keadaan menyala.

Rekomendasi Untuk Anda

 

Niat "Nyate" Daging Kurban, Pria di Tangsel Tersambar Api Usai Tuang Bensin ke Arang

Seorang pria berinisial DF (29) harus dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami insiden tragis saat hendak mengolah daging kurban Hari Raya Idul Adha.

Tubuh korban terbakar hebat di sebuah rumah kontrakan yang terletak di kawasan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten.

Peristiwa memilukan tersebut terjadi pada Rabu (27/5/2026) sekitar pukul 19.30 WIB.

Baca juga: Lapar Tergoda Aroma Rendang, Cili Napi Rutan Pekanbaru yang Kabur, Keluar dari Persembunyiannya

Saat itu, korban berniat memanfaatkan momen Idul Adha dengan membuat sate dari daging kurban yang ia dapatkan.

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, membenarkan adanya peristiwa tersebut setelah anggotanya melakukan peninjauan ke lokasi kejadian.

"Melaksanakan pengecekan informasi warga yang diduga terbakar badannya karena menyalakan tempat panggangan sate," kata Bambang Askar Sodiq saat memberikan keterangan resmi pada Jumat (29/5/2026).

Kronologi Kejadian

Insiden ini bermula ketika korban membeli bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite eceran sebanyak satu liter di sebuah warung yang berada tepat di depan kontrakannya.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas