Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Demi Liburan ke Eropa, Aerin Nizar Rela Tinggalkan Tugas

Rapat Panitia Khusus perlindungan konsumen terpaksa harus berjalan tanpa di pimpin ketua Pansus Perlindungan Konsumen Aerin Nizar.

Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur/ Rudhy

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR,  -- Rapat Panitia Khusus perlindungan konsumen terpaksa harus berjalan tanpa di pimpin ketua Pansus Perlindungan Konsumen Aerin Nizar.

Dimana saat ini ketua Pansus Aerin Nizar sementara berada di benua Eropa untuk menghabiskan liburannya bersama suami dan keluarganya selama kurang lebih 10 hari kedepan.

Padahal rapat pansus tersebut diketahui, telah di agendakan jauh-jauh hari, apa lagi dalam rapat itu membahas mengenai regulasi terkait perlindungan terhadap konsumen yang akan di sahkan dalam waktu dekat ini.

Namun kendati dengan ketidakhadiran dirinya, rapat tersebut tetap berlangsung dan dipimpin oleh Kadir Halid yang dihadiri sejumlah legislator dan Kepala SKPD termasuk Kadis Perindag Sulsel Irman Yasin Limpo, Rabu (20/2/2013).

Aerin Nizar yang di konfirmasi, mengakui kalau dirinya berada diluar negeri bersama suami dan keluarganya.

"Memang saya ada di luar negeri. Soal rapat pansus keputusannya kan diambil secara keloktef kolegial," ujar Aerin Nizar melalui pesan singkat yang dikirim melalui balckberrynya.

Rekomendasi Untuk Anda

Ditanya mengenai apakah kepergian dirinya mengunakan anggaran negara, legislator DPRD Sulsel ini mengaku terkait soal anggaran dirinya meminta agar mempertanyakan langsung kepada Sekwan.

"Tanyakanmi saja langsung ke Sekwan Dek," ujarnya.

Dia mengaku agenda kepergiannya ke London, untuk mendampingi suami dan keluarganya. Sehingga secara otomatis saya harus ikut mendampinginya.

Terpisah, Wakil Ketua DPRD Sulsel Andry Arif Bulu membenarkan jika Aerin Nizan saat ini berada di Eropa.

Hal itu diungkapkan karena dirinya beserta Aerin tengah bersama di luar negeri.

Namun terkait sumber dana yang digunakan ke Eropa. Wakil Ketua DPD I Partai Demokrat Sulsel mengaku jika anggarannya bersumber dari uang pribadi masing-masing.

"Ya benar, kebetulan kita satu rombongan ke Eropa. Dan kemungkinan besar 27 Februari mendatang kita sudah ada di tanah air," ujar Andry mengaku jika dirinya juga berada di London saat ini.

Selain, 8 anggota DPRD yang plesiran ke negara Eropa tanpa sepengetahun unsur pimpinan dewan dalam hal ini Ketua DPRD Sulsel Moeh Roem.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas