Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

11 Warga Aceh Tengah Tewas 150 Terluka

Sebelas orang di Kabupaten Aceh Tengah dipastikan meninggal dunia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, TAKENGON - Akibat gempa berkekuatan 6,2 SR di Aceh Tengah dan Bener Meriah, sebelas orang di Kabupaten Aceh Tengah dipastikan meninggal dunia. Sementara beberapa warga yang tertimbun reruntuhan bangunan dan tanah longsor masih dalam upaya pencarian.

Kepala BPBD Aceh Tengah, Subhan Sahara SSos, Rabu (3/7/2013) mengatakan, sementara ini warga Aceh Tengah yang dipastikan meninggal sebelas orang dan 150 orang luka-luka. Sebagian warga dirawat di RSU Datu Beru, sisanya di sejumlah kecamatan.

"Kita sedang mendata agar tak ada informasi yang simpang siur. Sementara data itu yang bisa kita sampaikan. Nama-nama korban juga belum kita identifikasi. Terkait korban yang berada di reruntuhan, kita juga belum berani pastikan berapa lagi yang tersisa," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas