Enam Imigran Pakai Narkoba
imigran asal Timur Tengah. Dari hasil identifikasi, enam orang di antaranya terindikasi sebagai pengguna narkoba.
Editor: Budi Prasetyo
Laporan Wartawan Pos Kupang, Sipri Seko
TRIBUNNEWS.COM, KUPANG--Klinik Talitakum Kupang saat ini merawat beberapa orang imigran asal Timur Tengah. Dari hasil identifikasi, enam orang di antaranya terindikasi sebagai pengguna narkoba.
"Ada beberapa imigran yang menjalani rawat inap di sini. Setelah kami lakukan identifikasi terhadap penyakit yang dideritanya, ternyata enam orang di antaranya positif pemakai narkoba. Kami sedang berusaha melakukan rehabilitasi terhadap mereka," kata pengelola Klinik Talitakum, Ny. Dasliati Palloan, Rabu (17/7/2013).
Atas temuan itu, katanya, pihaknya langsung berkoordinasi dengan International Organization For Migration (IOM) Kupang. "Untuk sementara kami merawat mereka di sini," ungkapnya.
Beberapa peserta Focus Group Discussion, Rehabilitasi Adiksi Berbasis Masyarakat dalam Rangka Penguatan Lembaga Rehabilitasi Komponen Masyarakat yang hadir di Aula Klinik Talitakum, Kota Baru, Kupang, mengharapkan agar para imigran ini diawasi dengan ketat. Pasalnya, tidak menutup kemungkinan para imigran ini tak hanya sebagai pemakai tetapi juga penyedar yang bisa menyeret masyarakat Kota Kupang.
"Kami harapkan pengelola Klinik Talitakum agar memperhatikan dan memberi peringatan kepada karyawan di sini. Jangan nanti hanya uang sedikit, disuruh untuk beli atau antar narkoba oleh para imigran itu, mereka ikut saja," kata salah seorang peserta. *