Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Martapura Terendam Air Banjir Luapan Sungai Komering

Air Sungai Komering, di OKU Selatan, membuat ratusan rumah warga Wilayah Jembatan Kecamatan Martapura, terendam banjir.

zoom-in Martapura Terendam Air Banjir Luapan Sungai Komering
SRIPOKU.COM/EVAN HENDRA
Air yang menggenangi wilayah sekitar aliran Sungai Komering, Kecamatan Martapura. 

Laporan Sriwijaya Post Evan Hendra

TRIBUNNEWS.COM, MARTAPURA - Air Sungai Komering, di Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, membuat ratusan rumah warga Wilayah Jembatan I RT 1, Desa Tanjungkemala, Kecamatan Martapura, Jumat (6/9/2013), terendam banjir.

Banjir yang disebabkan hujan deras yang berlangsung selama lebih dari 12 jam, ditambah rendahnya lokasi, membuat air menggenangi wilayah tersebut secara cepat setiap kali hujan deras terjadi di wilayah hulu sungai.

"Setiap hujan deras dan lama di hulu sungai, daerah ini pasti terendam banjir. Ini merupakan luapan dari aliran Sungai Komering yang berlokasi tidak jauh dari daerah ini," ungkap Abdul Hamid (60), warga setempat saat diwawancarai Sripoku.com, Jumat siang.

Berita Rekomendasi
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas