Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Bandara Kolaka Rugi Rp 3 Miliar karena Tersambar Petir

Pengelola Bandara Udana Sangia Ni Bandera, Kolaka, Sulawesi Tenggara, mengaku mengalami kerugian hingga miliaran rupiah.

zoom-in Bandara Kolaka Rugi Rp 3 Miliar karena Tersambar Petir
greenboc.blogspot.com
Ilustrasi Disambar Petir 

TRIBUNNEWS.COM, KOLAKA - Pengelola Bandara Udana Sangia Ni Bandera, Kolaka, Sulawesi Tenggara, mengaku mengalami kerugian hingga miliaran rupiah.

Kerugian itu dinilai sebagai imbas peristiwa kebakaran di kantor bandara akibat sambaran petir, Selasa (26/11/2013) dini hari.

"Bangunan yang semi permanen itu adalah kantor utama yang terbakar. Di dalamnya, ada seluruh peralatan kelengkapan bandara, seperti radio monitor, alat sensor penumpang, alat komunikasi penerbangan dan peralatan yang lain. Semua kerugian itu mencapai Rp 3 miliar," kata Kepala Bandara Udara Sangia Ni Bandera Junaiedi.

"Tidak ada yang luka ataupun meninggal dunia. Ini kejadiannya saat seluruh pegawai dan karyawan istrahat karena tengah malam itu tidak ada aktivitas," tambahnya.

Bandara Sangia Ni Bandera yang berjarak sekitar 70 kilometer dari pusat kota, melayani rute Kolaka ke Bandar Udara Internasional Hasanuddin Makassar.

Berita Rekomendasi
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas