Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Aliansi Perjuangan Mahasiswa Tolak Konfrensi WTO

"WTO siapa yang punya? WTO siapa yang punya? WTO siapa yang punya? Yang punya Amerika," teriak para mahasiswa.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Aliansi Perjuangan Mahasiswa Tolak Konfrensi WTO
Surya/ Samsul Hadi
Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Perjuangan Mahasiswa Malang menggelar aksi demonstrasi di Bundaran Alun-alun Tugu Kota Malang, atau di depan Balai Kota Malang, Jumat (6/12/2013). 

Laporan Wartawan Surya,Samsul Hadi

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Sekitar 40 mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Perjuangan Mahasiswa Malang menggelar aksi demonstrasi di Bundaran Alun-alun Tugu Kota Malang, atau di depan Balai Kota Malang, Jumat (6/12/2013).

Aksi para mahasiswa sebagai bentuk penolakan Konfrensi Organisasi Perdagangan Dunia (WTO), yang diselenggarakan di Bali, mulai 2-6 Desember 2013.

Dalam aksi itu, para mahasiswa melakukan orasi di Bundaran Alun-alun Tugu.

Para mahasiswa juga membawa poster yang bertuliskan pengecaman terhadap penyenggaran Konfrensi WTO.

Mereka menilai Konfrensi WTO milik Amerika.

"WTO siapa yang punya? WTO siapa yang punya? WTO siapa yang punya? Yang punya Amerika," teriak para mahasiswa.

Rekomendasi Untuk Anda

Para mahasiswa mendesak pemerintah untuk membubarkan Konfrensi WTO.

Mereka juga meminta Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk segera mempertanggungjawabkan kepada publik terkait keputusan Konfrensi WTO terdahulu.

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas