Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Besok Kak Seto Bakal Hibur Anak Korban Banjir Manado

Seto Mulyadi atau lebih dikenal sebagai kak Seto akan sambangi Manado untuk menghibur anak-anak korban banjir

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Budi Prasetyo

Besok Kak Seto Bakal Hibur Anak Korban Banjir Manado

Laporan wartawan Tribun Manado Robertus Rimawan

TRIBUNNEWS.COM  MANADO - Seto Mulyadi atau lebih dikenal sebagai kak Seto akan sambangi Manado untuk menghibur anak-anak korban banjir. Besok, Kamis (23/1/2014) Kak Seto akan tiba di Manado dan langsung menuju ke lokasi-lokasi korban banjir untuk melihat kondisi warga secara langsung. Hal ini disampaikan oleh Jull Takaliwang Ketua Komisi Daerah (Komda) Perlindungan Perempuan dan Anak Sulut kepada Tribun Manado, Rabu (22/1/2014).

"Kak Seto akan melihat langsung, on the spot, bagaimana korban-korban banjir. Rencananya di Manado selama tiga hari," jelasnya. Rencana awal setelah sampai ke Manado Kak Seto akan menuju ke Posko Bencana Komda Perlindungan Perempuan dan Anak Sulut di Jalan Garuda, Manado. Lalu langsung melihat para korban di lokasi-lokasi banjir. Pada hari berikutnya baru menghibur anak-anak korban banjir.

Kedatangan Kak Seto dalam rangka  untuk menghilangkan traumatik pascabencana terutama pada anak-anak. Tak dipungkiri ketika terjadi peristiwa bencana yang rentan dengan gangguan psikis atau tekanan mental adalah anak-anak, maka menurutnya kedatangan Kak Seto akan sangat membantu agar anak-anak kembali ceria.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Manado
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas