Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Bandara Ahmad Yani Siap Tampung Pesawat yang Dialihkan

General Manager PT Angkasa Pura I, Priyo Jatmiko, menuturkan Bandara Ahmad Yani Semarang siap menampung pesawat yang divert

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Bandara Ahmad Yani Siap Tampung Pesawat yang Dialihkan
Tribun Jateng/Dini Suciatiningrum
Pesawat Wings Air jurusan Denpasar yang masih tertahan di Bandara Ahmad Yani Semarang, Jumat (14/2/2014). Pesawat itu belum diberangkatkan karena hujan abu akibat meletusnya Gunung Kelud. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini Suciatiningrum

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - General Manager PT Angkasa Pura I, Priyo Jatmiko, menuturkan Bandara Ahmad Yani Semarang siap menampung pesawat yang divert atau yang dialihkan akibat penutupan Bandara Djuanda dan juga Bandara Adisumarmo.

"Saat ini memang belum ada yang divert dan apabila nanti apron di bandara penuh maka kami akan menggandeng pihak Lanumad untuk memaksimalkan parkir di Lanumad," ujar Priyo Jatmiko kepada Tribun Jateng (Tribunnews.com Nework), Jumat (14/2/2014).

Dia menambahkan apron di bandara hanya dapat menampung delapan pesawat dan apron yang berada di Lanumad hanya bisa menampung satu pesawat median dan dua pesawat ATR saja.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas